Bundesliga

Con golazo de James, Bayern Munich liquidó al Leverkusen

Mira el golazo de James y los tantos con el que los bávaros continuaron su racha de triunfos en el regreso de la Bundesliga.

Javi Martínez, Franck Ribery y James Rodríguez anotaron los goles del Bayern, mientras que Kevin Volland anotó el descuento del equipo local.
    El líder de la Bundesliga visitaba el BayArena con el objetivo de seguir ampliando su ventaja.
    Tras 30 minutos en los que las oportunidades no fueron muy claras, llegó la anotación de Javi Martínez para abrir el marcador a favor del equipo de Múnich.
    Centro de James, cabezazo de Arturo Vidal que pega en un defensa y el español logra conectar casi cayéndose para definir al primer palo con potencia.
    Fue el primer gol de Martínez en esta edición de la Bundesliga, en la cual ha jugado 12 partidos y en todos ha sido titular.
    Con el 1-0 el partido se fue al descanso, pero en el minuto 59 Ribery logró ampliar la ventaja tras una muy buena jugada individual.
    El francés definió al palo del portero y la pelota se metió casi tocando la base del vertical.
    Así como Javi Martínez, para el francés esta fue su primera celebración en esta edición del campeonato alemán, en la cual ha disputado 10 juegos y en siete ha sido titular.
    Diez minutos después, Volland se encargó de ponerle suspenso al partido cuando más se acercaba el Leverkusen.
    El goleador del Bayer en esta temporada remató de pierna izquierda y tuvo la fortuna que la pelota se desvió en Niklas Süle para desubicar a Ulreich.
    Con este, el joven atacante llegó a 10 goles en la temporada de la Bundesliga, quedando solo a uno de su mejor registro en la Primera División de Alemania.
    El Leverkusen continuó acercándose al arco del Bayern y estuvo muy cerca de empatar el marcador, pero la punteria les falló.
    La otra noticia relevante del partido fue el debut de Sandro Wagner, el refuerzo que se unió al Múnich quien llegó del Hoffenheim.
    En el último minuto del partido llegaria la tercera emoción para el club bávaro, esta vez con un tiro libre magistral de James.
    El colombiano colgo el balón en el ángulo superior derecho del arco del Leveruksen y le puso cifras concretas al partido.
    Fue el tercer gol del ex Real Madrid en esta temporada de la Bundesliga, habiendo jugado 13 partidos y siendo inicialista en 10 de ellos.
    Con el triunfo, el Bayern Múnich llegó a 44 puntos y le saca 14 unidades de manera temporal al Schalke 04 y 16 al Borussia Dortmund.

1 / 17
    Imagen SASCHA SCHUERMANN/AFP/Getty Images

El Bayern logró una victoria a domicilio al vencer 1-3 al Bayer Leverkusen, triunfo que quedó sentenciado en el minuto 90 con un gran gol del colombiano James Rodríguez, quien tuvo un buen partido con un gol y una asistencia.

Video Con clase y al ángulo: así fue el espectacular gol de James Rodríguez al Leverkusen
    El volante colombiano del Bayern, en un impecable cobro de tiro libre, anotó el 1-3 para sellar la victoria de su equipo y afianzarse en el primer lugar de la tabla.
    1:05 mins

Se trata de la primera derrota del Leverkusen en casa en lo que va de temporada. El Bayern jugó sin Robert Lewandowski, convaleciente de un leve lesión de rodilla.

En el minuto 32, justo en un saque de esquina, el Bayern abrió el marcador, después de que Lars Bender cortará a medias un cabezazo de Vidal y Javi Martínez recogiera el rebote para marcar con un remate de zurda dentro del área pequeña.

Video Bernd Leno salvó al Leverkusen del segundo con una gran anticipación
    El portero alemán hizo una lectura perfecta a una jugada que salió de las botas de James Rodríguez que habilitaba a Müller solo ante la portería.
    0:29 mins

Ya en el segundo tiempo, el Leverkusen estuvo cerca del empate parcial con un remate de Leon Baley que aterrizó sobre el travesaño. Sin embargo, el Bayern se mostraba más incisivo y con más llegada, y a medida que pasaron los minutos fue ganando seguridad.

En el minuto 59 llegó el segundo, marcado por Ribery en un contragolpe iniciado por el portero Sven Ullreich y que pasó por los pies de James, quien habilitó al francés para que este, tras entrar al área, marcase con la pierna derecha.

Video Con un impecable zapatazo Frank Ribéry puso al Bayern 2-0 ante el Leverkusen
    El atacante puso el 1-2 ante el Bayern con un disparo que golpeo primero en la pierna de ‘Javi’ Martínez y luego en el defensor Süle, despistando completamente al guardameta del Bayern.
    1:21 mins

El partido parecía sentenciado, pero en el 71 Kevin Volland, con un remate desde fuera del área, logró el descuento para el Leverkusen y le dio nueva vida a su equipo.

Video Kevin Volland, con un poco de suerte, descontó para el Leverkusen
    0:54 mins

James sentenció con un disparo perfecto desde la media luna por encima de la barrera para que el Bayern amplie su ventaja en la cima de la Bundesliga a 14 unidades a espera del partido del Schalke que marcha segundo.