Boca Juniors

Boca Juniors conquista la Copa de la Liga de Argentina tras vencer a Tigre en la Final

El conjunto xeneize se impuso gracias a los goles de Marcos Rojo, Frank Fabra y Luis Vázquez.

Óscar Cáliz.

Video ¿Pero qué haces? Marinelli ataca mal el balón y Boca ya lo gana 1-0
    Marcos Rojo remató de cabeza y el arquero de Tigre comete un error que le da la ventaja a Boca
    1:35 mins

Boca Juniors derrotó por 3-0 a Tigre en la Final de la Copa de la Liga Profesional de Argentina para consagrarse campeón del torneo por segunda ocasión en su historia.

Los Xeneizes se alzaron con la victoria gracias a los goles de Marcos Rojo, en tiempo de reposición de. laprimera parte, Frank Fabra al minuto 68', y Luis Vázquez al minuto 85.

Video ¡Zurdazo con sabor a título! Fabra hace el 2-0 de Boca con un golazo
    Frank condujo unos pasos y disparó de larga distancia para poner el segundo gol de los "Bosteros".
    1:25 mins

Cuando agonizaba la primera parte, Rojo se sumó al ataque en un tiro de esquina y con un cabezazo venció al portero Gonzalo Marinelli, quien colaboró para que cayera la anotación al no poder desviar un disparo que parecía de rutina. Costoso error del guardameta de Tigre.

Y al minuto 68, cuando Tigre estaba el acecho y se sentía más sensación de peligro en la portería de Boca Juniors, apareció la figura de Fabra para marcar un auténtico golazo con un zurdazo que entró pegado al palo, que devolvió la tranqulidad al cuadro que dirige Sebastian Battaglia.

Video ¡Preparen el confeti y el champán! Vázquez anota el 3-0 para Boca
    Luis remata de cabeza una jugada a balón parado para asegurar el título del Xeneize
    1:21 mins

A cinco minutos del final, el canterano Vázquez selló la victoria con un cabezazo tras el cobro de un tiro libre por parte de Sebastián Villa.

Además de ganar el certamen, los Xeneizes consiguieron su boleto a la próxima edición de la Copa Libertadores.

Es la segunda ocasión que Boca gana la Copa de la Liga tras conquistar la primera edición en el 2020.