Copa Del Rey

Barcelona sufrió pero remontó y avanzó en la Copa del Rey

El equipo catalán perdía hasta el minuto 63 con el Linares, pero Dembélé y Ferrán Jutglà le dieron vuelta al marcador.

Video Barcelona superó al Linares con lo justo y avanzó en la Copa del Rey
    El equipo catalán perdía hasta el minuto 63, pero Dembélé y Ferrán Jutglà le dieron vuelta al marcador.
    0:47 mins

Barcelona sufrió más de lo esperado pero logró remotar y superó 1-2 al Linares Deportivo, partido por los Dieciseisavos de Final de la Copa del Rey.

El equipo catalán perdía hasta el minuto 63 con el Linares, que se fue arriba con un tanto de cabeza de Hugo Díaz a los 19 minutos. Sin embargo, Ousmane Dembélé, que entró y fue clave en la segunda mitad, y Ferrán Jutglà le dieron vuelta al marcador.

Los pupilos de Xavi Hernández se vieron sobrepasados en la primera mitad, lavaron la cara en la segunda y acabaron llevándose un pase que evita la tragedia copera a las primeras de cambio.

El vigente campeón recibió pronto el primer sopapo, apenas habían trascurrido 19 minutos cuando Hugo Díaz remató con la cabeza un centro exquisito de Fran Carnicer.

Sin embargo, la segunda mitad fue totalmente diferente. El guión lo cambió Xavi desde el banquillo con el triple cambio de Piqué, De Jong y Dembélé, que fue clave para equilibrar el choque. Ya había avisado el francés hasta que un disparo desde la frontal, con un bote puñetero para Razak, supuso el 1-1 y la tranquilidad en la media hora final.

El Barça se soltó, encontró más espacios por banda, con un buen Dani Alves en su redebut, y a su vez aprovechó el desgaste físico del cuadro jiennense para dar la estocada definitiva. Jutglá, con un recorte y una definición maestra, dio la vuelta al partido y resolvió un entuerto que se hizo cuesta arriba gracias al buen hacer de los andaluces, que merecieron haber forzado la prórroga.

Y fue así porque los pupilos de Alberto González se dejaron el corazón sobre el verde. Primero con un gol anulado antes de que Jutglá lograra el 1-2 y después con un zapatazo increíble de Carracedo que se estrelló en la cruceta. El Linares se vació y se marcha de esta Copa con la cabeza bien alta y la ovación de su gente.

El vigente campeón de este torneo contó en este partido con el redebut de Dani Alves, quien regresó al club hace varias semanas pero que no había podido jugar aún con los de Xavi Hernández.

Los de Xavi empiezan con dificultades la defensa del título pero aseguran -con mucho trabajo- su presencia en el sorteo de los octavos de final del próximo viernes.

Barcelona remonta y gana partido sobre Linares 2-1 en partido de eliminatoria en la Copa del Rey. Antonio Luis Díaz Sánchez anotaba el primer gol sobre los locales, pero Ousmane Dembélé (63’) y Ferran Jutgla (69’) le dieron el triunfo al equipo de Xavi.