Copa Del Rey

Así vivimos la final de la Copa del Rey entre Barcelona y Sevilla

Sevilla y Barcelona disputaron la final en el Vicente Calderón de Madrid, en la que el cuadro catalán se impuso por 2-0 en tiempo extra.

Sigue aquí la final de la Copa del Rey

Ya se conoció al nuevo campeón de la Copa del Rey de España. Sevilla y Barcelona disputaron la final que se celebró en el estadio Vicente Calderón de Madrid, en la que el cuadro catalán se impuso por 2-0 en tiempo extra y así vivimos las incidencias del juego minuto a minuto.

Minuto 120+5: ¡No hay tiempo para más, Barcelona es campeón de la Copa del Rey!

Minuto 120+2: ¡GOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA, GOOOOOOL QUE REDONDEA EL TÍTULO! Messi dentro del área filtra para Neymar y el brasileño con disparo cruzado firma el 2-0.

Minuto 120+1: Carriço pierde la cabeza y luego de una dura falta sobre Messi se gana doble amonestación, por la falta y por reclamos. Sevilla acabará el juego con 9 hombres.

Minuto 120: Y si no les ha bastado con 90 minutos más el tiempo extra, el árbitro anuncia 4 minutos de añadido.

Minuto 119: Se hará el último cambio, Sergi Roberto entrará para tomar el lugar del héroe de la noche, Jordi Alba.

Minuto 117: Sevilla insiste, pero los minutos pasan y casi acaba el tiempo extra.

Minuto 113: Rafinha recibe falta de Gameiro, quien pierde la cabeza y reclama al árbitro al grado de ganarse la amonestación.

Minuto 110: Algo difícil de ver en un partido. El árbitro central detuvo el juego porque necesitó que los servicios médicos le atiendan, dándole un masaje en los muslos. Ver para creer.

Minuto 109: Recordamos que esta Copa del Rey sería la número 28 para el Barcelona, mientras que Sevilla opta por su sexto título de este torneo.

Minuto 107: Nueva falta sobre Messi, el balón es barcelonista y luce difícil que llegue el 1-1.

Minuto 106: Da inicio el segundo tiempo extra. En 15 minutos conoceremos al campeón de la Copa del Rey... ¿o habrá penaltis?

Minuto 105+1: Acaba el primer tiempo extra de esta final.

Minuto 104: ¡Qué par de atajadones de Sergio Rico! El arquero del Sevilla está manteniendo con esperanzas a su equipo al evitar un par de goles cantados del Barcelona.

Minuto 99: El Barcelona gana confianza y ya es dueño del partido.

Minuto 96: ¡GOOOOOOOL! Barcelona abre el marcador por conducto de Jordi Alba. Neymar jala la marca para que Alba le haga la pasada por la banda izquierda y recibir un trazo largo, que acabó con un disparo poco ortodoxo del catalán que aún así acaba en gol.

Minuto 94: Nada para nadie, aunque Barcelona vuelve a ser el de siempre.

Minuto 92: Nueva falta sobre Neymar que se escapaba.

Minuto 91: Se reanuda el juego y empieza el tiempo extra entre 'culés' y sevillistas.

Minuto 90+5: El árbitro pita el final del tiempo regular, Barcelona y Sevilla empatan 0-0 tras 90 minutos, además de una expulsión por equipo.

Minuto 90+4: ¡Qué patadón recibe Ter Stegen! El arquero sale a tomar un balón e Iborra le clava los tachones en su humanidad. Piqué de inmediato reclama con empujones al sevillista y casi se arma un lío mayor.

Minuto 90+2: ¡Messi casi se viste de héroe! Tiro libre del sudamericano y Rico mostró sus reflejos para mandar a tiro de esquina. Ahora es Barcelona quien busca el triunfo de último momento.

Minuto 90+1: ¡Tarjeta Roja para Ever Banega! El argentino se barre para detener a Neymar, que toma un pase de Messi y quedaba mano a mano con el portero Rico. De inmediato el árbitro mostró la tarjeta y Banega ni reclamó. Ambos equipos ya están sólo con 10 jugadores.

Minuto 90: El árbitro ha anunciado que son 5 minutos de descuento.

Minuto 90: Dani Alves se gana una amonestación por reclamos.

Minuto 89: Neymar reclama una falta sobre él en los linderos del área sevillista, los gritos los sigue Rafinha y este último es amonestado.

Minuto 88: ¡Ter Stegen pone a sufrir a sus compañeros! El portero despeja de manos pero no mide bien y deja el esférico a medio camino. Sus compañeros lo salvaron.

Minuto 87: Tarjeta amarilla para Jordi Alba por una falta sobre Banega. Este juego huele a tiempos extra.

Minuto 84: ¡Todo el Sevilla protesta un penalti! Iborra estaba por rematar de cabeza pero Dani Alves se interpone y de paso tira al sevillista.

Minuto 83: Siguen las expulsiones para el Barcelona, de entrada parecía que sería el técnico Luis Enrique pero finalmente será un miembro de su cuerpo técnico.

Minuto 81: Los jugadores del Barcelona se están jugando el físico con tal de mantener su portería sin goles y, al menos, llegar al tiempo extra. Mathieu se tira de espaldas para detener un disparo y se lleva la patada.

Minuto 79: Primer cambio del Sevilla, Konoplyankaingresa para tomar el lugar de Mariano.

Minuto 78: ¡Piqué está hecho una muralla! El central se mete una corrida increíble y con una barrida detiene el disparo de Gameiro.

Minuto 77: Iniesta sigue recortando rivales pegado a la banda izquierda, pero Barcelona sufre para avanzar adelante de medio campo.

Minuto 75: Peligroso tiro libre en favor del Barcelona, pero el disparo de Messi va casi centrado y el arquero Sergio Rico detiene sin problemas.

Minuto 74: Vitolo es el segundo amonestado del partido. Iniesta estaba escapándose y el jugador sevillista no tuvo mayor opción que cometer la falta.

Minuto 73: Iborra derriba a Neymar y recibe la primera tarjeta amarilla del juego. Los dos jugadores se encaran y el árbitro tiene que llegar a separlos.

Minuto 72: La desesperación barcelonista es casi palpable. Los catalanes defienden con todo, pero sufren para salir.

Minuto 70: ¿Quién lo iba a decir? Los 10 del Barcelona están echados atrás y Sevilla es el dueño del balón.

Minuto 68: Las faltas sobre los jugadores del Barcelona, particularmente sobre Dani Alves, están desesperando a los 'culés', ya que el árbitro no está mostrando las tarjetas.

Minuto 65: ¡Busquets vuelve a vestirse de figura! Krychowiak saca un disparo que parecía con dirección de portería y el contención barcelonista se vuelve a tirar sobre el césped para salvar a un Barcelona que vive su peor momento de la final copera.

Minuto 64: ¡Gameiro casi hace el 1-0! Sólo la barrida de Busquets impidió que el francés venciera a Ter Stegen.

Minuto 63: Pelotazo de Messi desde medio campo para Neymar que se escapaba de la línea defensiva rival, aunque se marca otro polémico fuera de lugar.

Minuto 60: Sevilla está desaprovechando el partido que se le presenta. Tiene un hombre más, pero ninguno de los dos equipos domina con claridad.

Minuto 58: Barcelona pasa a jugar con un claro 4-4-1. Rafinha se mete como interior por derecha y Messi queda como único punta.

Minuto 56: Rafinha entra al campo en lugar de Suárez. Mala noche para los 'culés'.

Minuto 55: Siguen las malas noticias para el Barcelona, parece que Luis Suárez se ha roto. El uruguayo se tiró al campo al no aguantar el dolor en el muslo derecho.

Minuto 53: Tremendo golpe de cabezas entre Messi y Carriço. El argentino mandó un centro con peligro que Alba recentró y Lio buscaba de cabeza, pero se encontró con el portugués y ambos quedaron mal.

Minuto 51: Y a pesar de tener un hombre de más, Sevilla sigue usando las faltas estratégicas para detener a Messi y Suárez.

Minuto 50: Kevin Gameiro juega muy bien a las espaldas de los defensas barcelonistas y casi se escapa a la portería, pero Piqué manda a tiro de esquina con una barrida providencial.

Minuto 49: ¡Disparo al poste de Banega! Se hace con espacio para disparar de media distancia y la pelota pega en la base del primer poste de Ter Stegen, aunque Piqué había desviado el balón.

Minuto 47: Balón filtrado a Neymar que parecía causar peligro, pero el árbitro marca fuera de juego. En la repetición se nota que el brasileño estaba habilitado.

Minuto 46: Arranca la segunda parte. Rakitic dejó el campo para que el francés Mathieu entre a la central y Busquets regrese a su posición.

Minuto 45: El árbitro pitó el final de la primera parte, un Barcelona con 10 sigue 0-0 ante Sevilla, que ha acercado el tiempo de posesión luego de la expulsión.

Minuto 45: ¿Por qué no tiró Neymar!? El brasileño hace chiquito el balón dentro del área y, contrario a su costumbre, cedió para Messi quien sacó un disparo forzado.

Minuto 44: ¡Piqué casi hace el 1-0! El central se incorporó al tiro de esquina y su remate de cabeza pasó apenas encima del arco sevillista.

Minuto 42: Por momentos, el Barcelona no parece estar sólo con 10 hombres, aunque los espacios siguen sin aparecer para los 'blaugranas'.

Minuto 40: Por lo visto, Luis Enrique esperará al medio tiempo para hacer cambios ante la problemática de jugar sólo con 10. Busquets se mete a la defensa para ser el segundo central al lado de Piqué.

Minuto 38: ¡Ter Stegen se luce con atajadón! Sevilla cobra la falta directa en los pies de Banega y el alemán mete la mano para mantener el 0-0.

Minuto 36: ¡Tarjeta roja para Mascherano! El central le comete falta a Gameiro jalándole la playera para evitar que quedara mano a mano con Ter Stegen. La falta sucede al borde del área grande y Barcelona se queda con 10, salvándose del penalti.

Minuto 33: El Sevilla recurre a algunas faltas para detener los intentos barcelonistas. Iniesta ha sido el mejor de su equipo, sin ser su mejor versión.

Minuto 30: Se cumple la primera media hora de la final de Copa del Rey, sin que alguno de los equipos haya tocado la puerta del gol con suma laridad.

Minuto 27: Barcelona intenta por derecha, izquierda o el centro sin encontrar los espacios necesarios. Y Messi sigue sin hacerse notar.

Minuto 24: Un fuera de juego salvó al Barcelona de que Iborra pudiera quedar mano a mano con el arquero alemán.

Minuto 21: Nuevo tiro de esquina para el Barcelona y el arquero Rico rechaza de puños. Algo no gusta a la gente en el Calderón, pues se escuchan algunos pitidos.

Minuto 20: Las asociaciones barcelonistas hoy no están del todo precisas y el juego parece más de pretemporada que una final de copa.

Minuto 18: Messi empieza a despertar y a regalar gambetas, pero la defensa rival ya le deja algunos 'regalitos' para detenerlo.

Minuto 16: ¡Terrible falla de Coke! El volante del Sevilla quedó con el balón para rematar sin marca dentro del área y su disparo casi acaba en saque de banda.

Minuto 15: Par de ruletas de Iniesta y Neymar, que muestran la enorme técnica que poseen, pero nada de peligro en al área de Sergio Rico.

Minuto 13: Tiro de esquina en favor del Sevilla pero Iborra hace falta sobre Busquets. Que alguien le diga a los jugadores que esta es una final.

Minuto 12: Sevilla comienza a tener la pelota, pero le falta la precisión en sus trazos.

Minuto 10: Mucho toque y circulación de pelota barcelonista, pero la defensa del Sevilla aguanta. Por cierto, apenas y nos hemos dado cuenta de que Messi está en el campo.

Minuto 7: ¡Lo que se acaba de perder Luis Suárez! Iniesta le filtró un balón picado y el uruguayo quedó solo ante el resbalón de Rami, pero su tiro de aire pasó al lado de la portería.

Minuto 6: Ter Stegen haciendo de las suyas, jugando fuera de su área y causando nerviosismo a sus propios compañeros.

Minuto 5: ¡Huy! El francés Gameiro se quitó a Piqué de su camino y tuvo que llegar Mascherano para reventar la pelota cuando el atacante ya estaba en el área 'culé'.

Minuto 4: Apenas han pasado unos minutos pero queda clara la estrategia de los clubes: Barcelona fiel a su estilo de posesión del balón y circulándolo en busca de espacios para su tridente; el Sevilla apuesta por algún error del rival y hacerle daño al contraataque.

Minuto 2: Pelota larga de Ter Stegen para Suárez, que se queja de un golpe en su cabeza.

Minuto 1: El Barcelona sale al campo con su clásico sistema 4-3-3 y los sevillistas esperan un poco para presionar.

Minuto 0: ¡Y arranca la final de la Copa del Rey! Mueve la pelota el equipo catalán.

Alineaciones para el partido:

Barcelona: Ter Stegen - Alves, Piqué, Mascherano, Alba - Rakitic, Busquets, Iniesta (cap) - Messi, Suarez, Neymar. Entrenador: Luis Enrique Martínez.

Sevilla: Sergio Rico - Mariano, Rami, Carriço, Escudero - Krychowiak, Iborra - Coke (cap), Banega, Vitolo - Gameiro. Entrenador: Unai Emery.