Argentina

La AFA había firmado un pago de 1 millón 132 mil dólares por jugar en Tánger con 70 minutos de Lionel en la cancha, ahora los marroquíes sólo pagarían 622 mil dólares.

Video ¡Argentina pierde medio millón sin Messi! Marruecos se niega a pagar, exige un rival Clase A
    1:35 mins

Argentina sigue perdiendo con y sin Lionel Messi. La albiceleste fue derrotada en el amistoso por Venezuela y ahora, sin jugar todavía ante Marruecos, el desfalcó fue económico, toda vez que ‘La Pulga’ fue liberada para reportarse con el Barcelona y la federación marroquí sólo está dispuesta a pagar 622 mil dólares por el cotejo cuando estaba firmado 1 millón 132 mil dólares.

Y es que de acuerdo al periódico Al Ahdaz al Magrebiya, el convenio entre ambas federaciones tenía una cláusula en la que se obligaba a que Messi jugara 70 minutos para el pago de más de un millón, ahora el astro argentino ya ni siquiera está en la convocatoria por dolencias en el pubis, por lo que los africanos sólo pagarán poco más de la mitad.

Tal decisión de la albiceleste ha provocado malestar en la federación de Marruecos que contaba con la presencia del ‘10’ para comercializar de mejor forma el partido con patrocinadores y venta de derechos de transmisión a nivel internacional, por lo que exigieron una explicación a la federación argentina y le hicieron un pequeño recordatorio, a través de un comunicado, que también viene en el contrato: “Deben presentar a un equipo Clase A”. Quiere decir que no están conformes. Todo lo que Messi movió.

Lionel Messi regresó a la acción con Argentina después del Mundial de Rusia 2018 en el amistoso contra Argentina en Madrid.
    Los escudos de Argentina y Venezuela en la pantalla gigante del Estadio Wanda Metropolitano en Madrid, España. Allí se jugó el amistoso rumbo a la Copa América.
    Una buena presencia de fanáticos de Argentina y Venezuela acompañaron el juego en la capital española.
    Las miradas estaban sobre Messi, quien llegaba a la Albiceleste tras un gran desempeño en el Barcelona tanto en La Liga como en la UEFA Champions League.
    Los once titulares de Argentina, dispuestos por el técnico Lionel Scaloni para enfrentarse a la Vinotinto.
    Temprano comenzaron las sorpresas, porque Salomón Rondón (centro) abrió el marcador con un golazo apenas a los seis minutos.
    Lionel Messi (izquierda) buscó la pelota, pero en el primer tiempo fue anulado por sus rivales.
    El arquero de River Plate, Franco Armani, tuvo poca responsabilidad en los goles de Venezuela que fueron de gran factura.
    Jhon Murillo (centro) puso el marcador 2-0 al minuto 44', Venezuela haciendo historia ante los gauchos.
    Con la desventaja de 2-0, Messi y sus compañeros de Argentina se marcharon al vestuario para el descanso.
    Más adelante, Lautaro Martínez (derecha), puso en el partido a los argentinos con su gol al minuto 59'.
    Sin embargo, un polémico penal le permitió al delantero del Atlanta United, Josef Martínez (derecha) sentenciar el 3-1 para Venezuela.
    El contraste en el Wanda Metropolitano, con la Vinotinto marcándole por primera vez en su historia tres goles a la Argentina, y Lionel Messi con otra página gris en la Albiceleste.
    La pegada de Messi (centro) y de los argentinos no tuvo efecto, en parte por las buenas atajadas del arquero Wilker Fariñez.
    Después del 3-1 a favor, el técnico de Venezuela, Rafael Dudamel, se confundió en un abrazo con Lionel Messi.
    ¿Estará Messi en el amistoso de Argentina frente a Marruecos este martes? El 10 del Barcelona tendrá otra oportunidad de mostrar credenciales con su selección.
    Después del histórico triunfo sobre Argentina, Venezuela se medirá con la selección autonómica de Cataluña este lunes en Girona.