México

La Selección Mexicana Sub-23 pierde ante Argentina en duelo amistoso

El equipo de Ricardo Cadena mostró pocas cosas más allá de la reacción para empatar el partido en el primer tiempo.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de Argentina! Thiago Almada la pone en el ángulo para el 0-1
    Penal inobjetable de Lara sobre Bernal y el número 10 de la Albiceleste cobra perfecto desde los 11 pasos.
    2:06 mins

La Selección Mexicana Sub-23 cayó 2-4 ante Argentina en una presentación bipolar en la que pudo regresar de dos goles de desventaja, pero que luego se diluyó en un segundo tiempo en el que decepcionó por completo.

El Tri comenzó muy bien el partido, tomó la pelota y dieron visos de peligro en el área de Argentina que apostó a salir con el pelotazo y pasados los 10 minutos le resultó.

Lucas Beltrán bajó una pelota de 40 metros, se metió al área y Emilio Lara lo derribó para que el silbante decretara un claro penal que Thiago Almada definió muy bien para poner el 0-1 en Mazatlán.

Video ¡Voltereta bicolor! De Argentina tras llegada de Beltrán para el 2-3
    Desafortunada aportación del guardameta mexicano Alex Padilla que no la ataja bien dando oportunidad a Lucas para anotar,
    1:10 mins

El trámite del partido continuó y en la segunda aproximación que tuvo en el primer tiempo, Argentina amplió el marcador con una joyita de Matías Soulé. El volante apareció en el área, hizo un peculiar brinco para acomodarse y le pegó de tres dedos en el aire para firmar el 0-2 sobre un Tri que no se encontraba en la cancha.

Pasada la media hora de juego llegó la reacción de México.

Etson Ayón robó la pelota, hizo una gran pared con Marcelo Flores y luego definió bien cacheteando la pelota en el área y poniéndola pegada en el poste para el descuento 1-2.

Ozziel Herrera mandó un segundo aviso con un buen cabezazo que el portero Iacovich tapó bien, pero sobre el final del primer tiempo llegó el empate cortesía de Jordan Carrillo.

El jugador de Santos bajó la pelota con el pecho en el área, remató de pierna derecha y el portero argentino tapó para que la pelota se elevara y cuando cayó fue dentro del arco para el 2-2 antes del medio tiempo.

Video ¡Doblete a lo vikingo! Beltrán aprovecha pase de Solari para el 2-4
    México perdió el balón que llevaba Jesús Alcantar que fue robado por Pablo para ceder a Lucas y anidar la esférica en la red mexicana.
    1:11 mins

La segunda mitad comenzó con buen ritmo de la Selección Mexicana Sub-23, pero pronto llegó el balde de agua fría, cuando Alex Padilla tapó un disparo pero su reacción fue tardía para tapar el rebote y Lucas Beltrán, quien llegó como tren, empujó el 2-3.

México intentó reaccionar, pero solo hubo un destello con un disparo de Montaño y fue Argentina el que finiquitó el juego cuando Solari robó la pelota, le hizo un amague espectacular a Ramón Juárez y dejó la pelota pata que Beltrán firmara el 2-4 final.

Ambos equipos se verán las caras de nueva cuenta el próximo lunes en Puebla como parte de la preparación de la albiceleste rumbo a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.