Partidos Amistosos

Messi hace golazo en el triunfo de Argentina ante Panamá

El cuadro sudamericano se presentó ante su gente con un apretado triunfo ante los canaleros que no regalaron nada.

René Umanzor.

Video Messi brilla en el triunfo de Argentina ante Panamá
    El astro sudamericano marcó un golazo para colaborar con la victoria de su equipo que estrenó así el campeonato del mundo.
    0:36 mins

La Selección de Argentina empezó su reinado en el futbol mundial con una victoria ante Panamá en un encuentro en el que los canaleros opusieron resitencia en el estadio Monumental de Buenos Aires. Lionel Messi llegó a 800 goles en su carrera.

Al minuto 78 Lionel Messi estuvo cerca de meter el balón en el ángulo pero su disparo se quedó en el poste; sin embargo, el rebote cayó en Leandro Paredes quien no tuvo una buena recepción pero detrás de él apareció Tiago Almada para sacar un zapatazo de zurda y hacer el 1-0.

A dos minutos de que terminara el tiempo reglamentario, Messi cobró un tiro libre y apareció la magia pues puso el esférico prácticamente en el ángulo izquierdo de la portería.

La primera parte del encuentro fue totalmente para la albiceleste. Al minuto 17 Messi dio el primer aviso con un cobro de tiro libre que se impactó el el poste izquierdo de la portería custodiada por José Guerra.

El cuadro de Lionel Scaloni vivió su mejor momento pues poco después apareció Julián Álvarez por la banda derecha para mandar un centro que cruzó toda el área pero no encontró destinatario.

Los panameños tuvieron un acercamiento al 22 cuando Cristian Quintero sacó un disparo que se fue desviado. En la siguiente jugada Rodrigo De Paul filtró un pase para Enzo Fernández quien metió velocidad pero el arquero Guerra estuvo atento y salió para quedarse con el balón.

Cerca del final del encuentro Lionel Messi se volvió a hacer presente, primero con una jugada que inició en el centro pero acabó por el costado izquierdo del área con un disparo de La Pulga que se impactó en la defensa y después un tiro de zurda que salió por encima de la portería.

Al minuto 43' Enzo se animó a sacar un zapatazo desde afiera del área pero una vez más Aguirre fue figura con un lanze para mandar el esférico a tiro de esquina.

Para la segunda mitad el encuentro siguió con el mismo tenor, incluso Messi estuvo a nada de hacer un gol olímpico pero el arquero panameño metió manotazo salvador para evitar la caía de su marco. Al 52' nuevamente Aguirre se lanzó para evitar el gol tras un tiro libre de Messi.

Lionel Messi frotó la lámpara y puso un pase bombeado para Marcos Acuña quien prendió el balón de aire pero un defensa estiró la pierna para evitar el peligro en su portería.

Prácticamente en la siguiente jugada Paulo Dybala cayó dentro del área lo que generó reclamos de los argentinos que pedían penalti pero el silbante no apreció falta en la jugada.

Fue una fiesta la que se vivió en Buenos Aires donde reapareció el equipo argentino que en su próximo encuentro se enfrentará a Curazao el próximo 28 de marzo.