Alianza de Futbol

Alianza de Futbol arranca por todo lo alto en Phoenix

Cientos de futbolistas se reunieron en Bell Bank Bark para disputar los torneos.

Alianza de Futbol en Phoenix, Arizona

El tour 2022 de Alianza de Futbol arrancó este fin de semana en Phoenix, Arizona y lo hizo por todo lo alto.

Cientos de futbolistas, mujeres y hombres, se reunieron en el espectacular Bell Bank Park para disputar los distintos torneos que se llevaron a cabo el sábado y domingo bajo un ambiente muy cálido, tanto en el campo como en las tribunas.

En la prestigiosa Verizon Copa Alianza, uno de las competiciones favoritas de la comunidad hispana, fue el equipo Chiriaco quien se quedó con el título al imponerse 2-0 a Delfines en la gran final.

Y en el torneo de las mujeres, TUDN Alianza Femenil, las Perronas dieron la vuelta al derrotar 2-0 a Valle Imperial.

Pero las acciones no pararon ahí, pues en las distintas categorías de Ford Copita Alianza vivimos emocionantes encuentros. Estos fueron los equipos que se impusieron en cada una de las finales y alzaron la Copita: FC Arizona Gallegos derrotó 3-0 a Phoenix United José en la final U-9; FC United se impuso 4-1 – también a Phoenix United José – en la final U-11; RSL 09 Boys West Nava venció 2-0 a Sandsharks en la final U-13; Athletic Club Orozco hizo lo propio con Tuzos Academy, derrotándolos 2-0 en la final U-15; Unión se quedó con la gloria frente a Deportivo México, al derrotarlos 3-1 en la final U-16; CCV Stars 06 Boys venció por penales a RSL Central 05 en la final U-17. Atlético Sol y Bravos Lagos se vieron las caras en el partido por el título de la categoría U-19; lamentablemente, ambos equipos tuvieron que ser descalificados.

Por otra parte, en Allstate Sueño Alianza – uno de los eventos más esperados por los jugadores de la región – se dieron cita cerca de 300 futbolistas quienes mostraron sus habilidades frente a scouts de equipos como GCU, Valley United, Columbus Crew, Real Salt Lake, Barcelona Academy, Cimarrones de Sonora y Pachuca FC, así como de la propia Federación Mexicana de Futbol.

Luego de los partidos frente a la academia del Real Salt Lake, en los que la selección de Alianza cayó por 1-6 y por 1-2, y del choque frente a Excel, donde Alianza sucumbió 1-2, 14 jugadores fueron invitados por equipos profesionales y tendrán la oportunidad de mostrar su futbol al más alto nivel.

El tour 2022 de Alianza de Futbol reanudará actividades en tres fines de semana. La siguiente parada es Dallas, donde continuarán las emociones entre chicos y grandes. ¿Están listos?