Tigres Femenil

Tigres obtiene triunfo agónico ante América con un penal al minuto 99 en el Volcán

Las amazonas sumaron tres puntos con mucho drama y ahora ambos cuadros piensan en sus respectivos clásicos.

Rubén Sáinz.

Video ¡Tigres rescata agónico triunfo! Mia Fishel marca de penalti al 100’
    Pereira cometió una falta sobre Ovalle, por lo que la ‘10’ de las Amazonas lo ejecutó perfecto ante América.
    1:27 mins

Con un penal al minuto 99', Tigres derrotó al América en el Volcán y le dio tres puntos vitales a su equipo en un torneo que ha sido de muchos altibajos para ellas.

Ahora la vuelta a la página debe de llegar rápido, porque esta misma semana se jugarán los dos clásicos más importantes en la Liga MX Femenil, el Clásico de México y el Clásico Regiomontano.

El duelo fue de poder a poder, aunque como se esperaba, fue muy parejo. La UANL está viviendo su torneo más flojo desde que se instauró el formato de liguilla con ocho equipos, es quinto lugar y por primera vez ha registrado dos derrota seguida en un torneo.

Video ¡Se iba a mandar un golazo! Batacazo de Mercado que da en el larguero
    Liliana prendió el balón de volea desde tres cuartos de cancha y se fue a impactar directo en el travesaño.
    0:59 mins

América, en contraparte, ha logrado mantenerse entre los primeros tres puestos, algo que le había costado mucho en últimos años.

A las bajas de Scarlett Camberos por un tema personal y de Kiana Palacios por lesión, se unió Nicki Hernández, que no hizo el viaje por un problema muscular. No obstante, el equipo Ángel Villacampa supo acomdar a su equipo que tuvo más tiempo la pelota que el local, aunque Tigres generó las opciones más claras de gol en la primera mitad.

La parte complementaria tuvo la misma tónica. América preisonaba alto y recuperaba rápido la pelota, pero cuando no lo lograba, Tigres lograba generar peligro, aunque entre la falta de tino y la buena actuación de la arquera Itzel Velasco, el marcador seguía sin moverse.

El árbitro agegó 7 minutos y aunque el juego fue fluido, decidió dejar correr el reloj hasta el 7:50, cuando Andrea Pereira cometió un error al barrerse en el área y tocar lo suficiente a Lizbeth Ovalle para que se marcara penal.

Video ¡Pasa zumbando el palo! Disparo de la ‘Maga’ Ovalle se va a un costado
    Contragolpe de Tigres que Jacqueline comandó por la banda izquierda, se insertó y tiró con potencia.
    0:58 mins

Mia Fishel no perdonó y le dio los tres puntos al cuadro regiomontano. Esos tres puntos las lleva al quinto puesto, al superar a Bravas, aunque el triunfo de Pachuca las mantiene fuera de los cuatro primeros puestos.

América sigue tercero, y además, perdió a Joss Orejel para el siguiente encuentro por llegar a 5 amarillas, aunque notodo fue malo, pues Alison González superó su lesión y volvió a la actividad.

Ahora los dos equipos piensan en la siguiente jornada en la que enfrentarán sus respectivos clásicos, el de México y el Regiomontano.

Video ¡Tigres pedía penalti en el área tras la chilena de Mia Fishel!
    La delantera de Tigres remató espectacular y el balón dio en el codo de una defensa, pero no se marcó.