América Femenil

América femenil vence a Bravas de Juárez; debutan Pelayobernal, Piña y Frank

América logró su primer triunfo del Guard1anes 2021 BBVA MX de la Liga BBVA MX Femenil con un golazo de Eva González Tate.

Miguel Caballero.

Video Resumen | Pachuca hace gran juego y derrota al América
    Un doblete de Charlyn Corral, Cata Usme y Chinwendu marcaron por las Tuzas, Katty también hizo doblete.
    11:22 mins

La espectacular anotación de Eva González Tate y los debuts de Mayra Pelayobernal, Fernanda Piña y Daniela Frank protagonizaron el primer triunfo del Guard1anes 2021 BBVA MX del América femenil, tras derrotar Bravas de Juárez (2-1).

Tal como lo había anticipado Leonardo Cuéllar en conferencia de prensa previa al juego, tanto Pelayobernal, Piña (titulares) y Daniela Frank (67') disputaron su primer partido como jugadoras del conjunto americanista, que llegó con la sensible baja por lesión de Renata Masciarelli en el marco, provocando el estreno en el torneo de Natalia Acuña como otra de las novedades.

Y sería precisamente Pelayobernal quien, a los 24 minutos, provocaría el primer tanto del partido tras un centro desde el sector derecho; la igualada de Bravas de Juárez llegó segundos antes de finalizar la primera parte, por conducto de Atzimba Casas.

Video Resumen | Centellas se despide del Clausura con triunfo de último minuto
    Con gol de tiro directo de Mariana Ramos, Necaxa derrota 2-1 al Atlético San Luis y ambos equipos se despiden del certamen.
    12:25 mins

Video ¡Gool del Necaxa! Medio de Lupita Fernández
    La futbolista hidrocálida se quita la marcación de su rival mete diagonal matona y Danielle Fuentes fusila para el 1-0.
    1:35 mins

A cinco minutos de finalizar el encuentro, Eva González Tate, quien ingresó a los 60 minutos del juego, marcó el segundo de las Águilas con soberbio disparo de larga distancia y, así, sentenció el primer triunfo de América en el actual torneo.