Copa Oro Femenil

Selección Mexicana Femenil anota a USA tras seis años

Con un golazo de Lizbeth Ovalle, el combinado mexicano femenil rompe racha sin gol de casi seis años ante su similar de Estados Unidos.

Erick Morales.

Video Lizbeth Ovalle se disfraza de Gio y rompe sequía ante USA
    1:13 mins

Corría el minuto 38 del encuentro entre Estados Unidos y México de la Copa Oro W, cuando en un descuido Becky Sauerbrunn perdió el balón en los linderos del área, para que apareciera Lizbeth Ovalle, enfrentara a la portera y la clareara para poner el 1-0 en la pizarra.

Hermoso gol de la atacante mexicana que hizo recordar el también golazo que Giovani dos Santos le hizo, también a Estados Unidos en una Copa Oro, que significó el 4-2 en favor del conjunto Tricolor en aquella edición del 2011.

De aquel gol ya pasaron algunos años, pero de lo que ya también había pasado un largo tiempo, era del último gol que la Selección Mexicana Femenil había convertido ante el cuadro de la barras y las estrellas.

De aquel gol pasaron casi seis años, ya que fue un 8 de abril de 2018, en un amistoso en el que aunque México cayó por marcador de 6-2, Mónica Ocampo puso el empate 1-1 a los 17 minutos del encuentro e incluso Kiana Palacios logró la voltereta al 24'.

Pasaron varios años entre un gol y otro, pero sin duda, el de Lizbeth Ovalle quedará en la memoria tanto por la belleza del mismo, como porque se trató de una victoria mexicana en un torneo oficial, la Copa Oro W.