Copa Oro

Selección Mexicana Femenil logra triunfo histórico ante Estados Unidos en Copa Oro Femenil

El cuadro mexicano finalizó primera del Grupo A para avanzar a los Cuartos de Final de la Copa Oro.

Antonio Quiroga.

Video ¡Líder con triunfo histórico! Tri Femenil vence a Estados Unidos
    1:21 mins

La Selección Mexicana Femenil derrotó 2-0 a Estados Unidos en la Copa Oro Femenil para conseguir un histórico triunfo al ser el segundo en todos sus enfrentamientos a nivel mayor que son 44 enfrentamientos. El único había sido en 2010 en un Premundial Femenino de Concacaf.

La victoria del Tri Femenil también le dio en automático el pase a los Cuartos de Final de la W Gold Cup como líder del Grupo A, a espera de rival en la siguiente fase.

El USWNT tuvo sobre el campo del BMO Stadium de Los Ángeles a su jugadores más importantes, no guardo casi titulares y hasta le dio minutos a la estrella Alex Morgan.

México Femenil tuvo un partido perfecto, en momento fue mejor que Estados Unidos, pero lo más importante es que aprovechó el error en la defensa para convertirlo en gol.

Lizbeth Ovalle, delantera de Tigres Femenil, logró hacer efectiva una mala salida de parte de las estadounidenses para enfilarse al arco y definir con tiro bombeado tras recortar a la portera Alyssa Naeher al minuto 38.

El golazo de Ovalle hizo recordar al de Giovani dos Santos en la Final de la Copa Oro 2011 y también rompió una racha de casi seis años sin anotarle México a Estados Unidos.

La Selección Mexicana Femenil impidió en par de ocasiones el empate de las locales, sobre todo Greta Espinoza que sacó en la línea un disparo peligroso. Ovalle también pudo aumentar la ventaja en la segunda parte cerca del final del partido.

Mayra Pelayo-Bernal también tuvo una ocasión al frente que Alyssa Naeher solo fue espectadora para un golazo desde fuera del área al 92' y certificar el triunfo de las mexicanas.