Copa Oro Femenil

Selección Mexicana Femenil golea en la Copa Oro W a República Dominicana

Tras el 0-0 con Argentina, México Femenil goleó para dar un paso en firme hacia Cuartos de Final.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Llegaron los goles para el Tri en la Copa Oro W
    Tras el 0-0 con Argentina, México Femenil goleó a República Dominicana para dar un paso en firme hacia Cuartos de Final.
    1:14 mins

La Selección Mexicana Femenil se cobró la falta de gol en su primer frente dentro de la Copa Oro W ante Argentina y este viernes apabulló 0-8 a la Selección de República Dominicana en la segunda jornada de la fase de grupos dentro del Dignity Health Sports Park de Carson, California.

México sabe que la diferencia de goles puede ser clave para clasificar a los Cuartos de Final de la primera edición de la Copa Oro Femenil, pues el tercer duelo de la fase de grupos será ante la toda poderosa Selección de Estados Unidos.

Jacqueline Ovalle marcó doblete a los minutos 14 y 27, éste de penal; y los otros goles corrieron a cargo de Nicolette Hernández, la primera en hacerlo a los 12 minutos de juego en una mala salida de la zaga rival; Karen Luna, la capitana Rebeca Bernal, Diana Ordoñez, Jasmine Casarez y Mayra Pelayo.

El tanto de Diana Ordoñez llegó ya en tiempo de compensación dentro del primer tiempo, mientras que para la segunda parte, la Selección Mexicana Femenil bajó las revoluciones del encuentro y solo marcó un gol con Jasmine Casarez, quien entró de relevo por Ovalle y le bastaron tres minutos para mover las redes.

Quien se quedó con las ganas de formar parte del carnaval de celebraciones fue Kiana Palacios lo intentó al minuto 36 pero su disparo dio en el travesaño, al 39’ sacó un disparo a primer poste por izquierda que tapó la zaga a falta de potencia y colocación.

Palacios lo volvió a intentar al minuto 54’ con un trallazo desde fuera del área que pasó apenas por un costado de la portería. Otra que marcó, pero pudo ser doblete fue Diana Ordoñez, quien en la segunda parte también estremeció el travesaño.

Con este triunfo, las dirigidas por el español Pedro López llegaron a cuatro puntos dentro del Grupo A, República Dominicana quedó al fondo sin puntos y con diferencia de -13 goles.

La Selección Mexicana Femenil se medirá a Estados Unidos en la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Oro W que se lleva a cabo en California; será el lunes 26 de febrero a las 21:15 horas tiempo del Centro de México 22:15 horas tiempo del Este.

Estados Unidos goleó y clasificó en la Copa Oro W

El combinado femenil de las barras y las estrellas obtuvieron un segundo triunfo en la fase de grupos de la Copa Oro Femenil y con ello sellaron su clasificación a los Cuartos de Final tras llegar a seis unidades y a falta de un partido contra la Selección Mexicana el lunes próximo.

Estados Unidos goleó 0-4 a Argentina con doblete de Jaedyn Shaw a los minutos 10 y 18, además de un tanto de Alex Morgan al minuto 19 y Lindsay Horan al 77’.

Argentina aún tiene posibilidades de clasificar de forma directa si gana a República Dominicana en la tercera jornada de la ronda de grupos y México pierde con Estados Unidos por goleada, o bien como una de las mejores terceros lugares.

Video Marion: Un torneo que se inaugura 23 años después de la varonil
    La periodista consideró la oportunidad perfecta para que se den cuenta que el futbol femenil puede crecer.