Copa Oro Femenil

La Selección Mexicana falla un penal e inicia la Copa Oro W con empate ante Argentina

Rebeca Bernal echó hacia fuera su disparo desde los 11 pasos y México debió conformarse con un punto ante la Albiceleste.

Emmanuel R. Marroquín.

Video México inicia con empate la primera edición de la Copa Oro W
    La capitana Rebeca Bernal falló un penal y el Tricolor Femenil debió compartir puntos con Argentina.
    1:33 mins

La Selección Mexicana Femenil dejó ir la oportunidad de comenzar la primera edición de la Copa Oro W con una victoria luego de empatar 0-0 con Argentina en el Dignity Health Sports Park de Carson, California.

La capitana Rebeca Bernal no pudo hacer efectiva una falta en el área sobre Karen Luna y echó su tiro penal por un costado de la portería defendida por la guardameta Laurina Oliveros en el arranque de la competición femenil que incluye equipos de Conmebol.

Charlyn Corral, una jugadora emblema para el cuadro mexicano y el futbol femenil en México en general, tampoco logró concretar una oportunidad de gol luego de que lanzara su disparo de primera a centro por izquierda hacia las manos de la portera, que controló en dos tiempos.

Argentina apenas tuvo una llegada con un disparo desviado durante el primer tiempo, en el que la zaga albiceleste incluso llegó a evitar el tanto mexicano con un par de intervenciones de la zaga casi en línea de gol y con la puerta abierta.

Para el complemento, fue Jasmine Casarez quien pudo salir entre hombros como la heroína del conjunto Tricolor, pero le faltó definición en una opción clara de gol, quizá la mejor durante el complemento y que no logró romper el ‘hielo’ en California.

Así, México y Argentina debieron dividir puntos dentro del Grupo A de la Copa Oro W, que cuenta con tres grupos de cuatro equipos cada uno; el conjunto de Pedro López, quien dejó fuera de la convocatoria a Katty Martínez y Licha Cervantes, las goleadoras históricas de la Liga MX Femenil, comparte sector con Estados Unidos y República Dominicana.

El siguiente partido de México en la Copa Oro W es el próximo viernes 23 de febrero frente a las dominicanas, mientras que la Albiceleste se medirá ante el conjunto de las Barras y las Estrellas, que este martes perdieron a Mia Fishel y debieron recurrir a la experimentada Alex Morgan.

Estados Unidos debuta con goleada

La Selección Femenil de Estados Unidos triunfó en su debut ante República Dominicana en la Copa Oro W 2024 con gran partido de Margaret Purce, quien se llevó tres asistencias.

Las estadounidenses tardaron 7 minutos en abrir el marcador en el Dignity Health Sports Park de Carson, California gracias a la gran jugada de Purce por la banda para llegar a línea de fondo y meter un servicio raso cruzado que encontró la pierna de Olivia Moultrie en el corazón del área para el 1-0.

Estados Unidos se hizo presente en el marcador por segunda ocasión a la media hora con otro gran desborde de Purce y el servicio que encontró a Lynn Williams en el corazón del área para solo empujar el balón.

Purce, el motor del equipo, encontraría su tercera asistencia al 58’ del segundo tiempo con un intento de disparo que terminó siendo un pase para Moultrie en el área y el 3-0. A menos de 10 minutos del final, Estados Unidos provocó dos penales que Jenna Nighswonger y Alex Morgan conviertieron para el cuarto y quinto gol para sellar la victoria.

El viernes 23, Estados Unidos encarará su segundo partido de Fase de Grupos ante Argentina. Un triunfo le daría el boleto a la siguiente ronda.

Video Los retos para la Selección Mexicana Femenil en el 2024
    El Tri con Pedro López lleva paso invicto y en la Copa Oro buscará mantener la buena racha.