Fórmula 1

Räikkönen ganó el GP de Austin por lo que Hamilton podría coronarse en México

Lewis Hamilton tendrá que esperar al Gran Premio de México para ganar su quinto campeonato mundial en la Fórmula 1.

Video ¡Bandera de cuadro! Räikkönen se lleva un estupendo GP de Estados Unidos
    El finlandés ganó su primera carrera desde el 2013, Verstappen terminó segundo y Hamilton tercero.
    2:12 mins

El finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) se impuso este domingo en el Gran Premio de Estados Unidos, decimoctava prueba del Mundial de Fórmula Uno, en el que terminó por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull) y el líder del campeonato, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), que fue tercero y no pudo conquistar su quinto título.

Para proclamarse pentacampeón, Hamilton necesitaba sumar ocho puntos más que su rival por la corona, Sebastian Vettel (Ferrari), pero sólo pudo sacarle tres, ya que el alemán acabó en la cuarta plaza en el Circuito de la Américas, en Austin (Texas).

Tras esta carrera el inglés dispone de 70 puntos de ventaja sobre Vettel, por lo que le basta con acabar séptimo en la próxima carrera, el Gran Premio de México de la semana que viene, para ganar su quinto título e igualar en el palmarés al legendario piloto argentino Juan Manuel Fangio.

Para resumir, debe sumar tres puntos más que su adversario germano.

Video Hamilton felicitó a ‘Kimi’ y advirtió que espera llevarse el campeonato en México
    El piloto inglés de la escudería Mercedes habló luego de ubicarse tercero en el Gran Premio de Austin, Estados Unidos. Räikkönen fue primero, Vettel fue cuarto y todo se definirá en el GP de México.
    1:37 mins

Kimi Raikkonen, campeón mundial en 2007 y que el año que viene regresará al equipo Sauber, logró su vigésima primera victoria en el Mundial de Fórmula Uno y la primera desde que en 2013 se impuso en el Gran Premio de Australia. Habían transcurrido 112 carreras para volver a ver al piloto de Espoo, de 39 años, en lo más alto de un podio.

Por su parte, el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez tuvo una carrera bastante tranquila y no ganó ninguna posición al finalizar en la décima posición.