Oficial: Cancelan el Gran Premio de Canadá por la pandemia

Turquía ocupará el lugar en el calendario de la Fórmula 1. Se espera que Canadá regrese en 2021.

Publicado el 28 abr 21 - 11:10 AM CDT. Actualizado el 28 abr 21 - 11:11 AM CDT.

Video Oficial: Cancelan el GP de Canadá por la pandemia
    Turquía ocupará el lugar en el calendario de la Fórmula 1.
    0:39 mins

El Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, que estaba previsto para el 13 de junio en Montreal, fue cancelado este miércoles por la pandemia de coronoavirus, anunciaron las autoridades de esta ciudad y de la provincia de Québec.

La prueba que se disputa anualmente por las calles de Montreal será reemplazada este 13 de junio por el Gran Premio de Turquía, anunció por su lado el promotor del Campeonato Mundial de Fórmula 1.

"Debido a las restricciones de viajes internacionales vigentes en Canadá, se hizo imposible para la Fórmula 1 ingresar al país sin una cuarentena obligatoria de 14 días, lo que llevó al cambio", anunció la Fórmula 1.

El GP de Canadá volverá a las calles de Montreal el año próximo, agregaron las autoridades de Quebec, que anunciaron un acuerdo para albergar esta prueba hasta 2031.

En una espectacular carrera, Max Verstappen de Red Bull se lleva la primera posición del Grand Prix de Emilia Romaña, en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari. En una pista un tanto difícil y con un accidente de por medio, la carrera fue emocionate, llena de buenas maniobras por parte de Lewis Hamilton. Ambos pilotos comparten podio con Lando Norris. El mexicano Sergio Pérez queda en 12° lugar.