FA Cup

Arnautovic gritó a Pellegrini por sacarlo a los 20 minutos en triunfo de West Ham

El entrenador chileno minimizó el incidente diciendo que quitó al goleador austriaco por precaución.

La estrella de los 'hammers' es temperamental.

Imagen Getty Images.

Aunque el delantero austriaco Marko Arnautovic abrió el camino del triunfo para el West Ham en la FA Cup con un gol a los dos minutos de juego, momentos después fue retirado del campo por el ingeniero Manuel Pellegrini.

La prensa inglesa comenta que la reacción del jugador fue de sorpresa y rechazo, levantando los brazos y haciendo gestos cuando el cuarto oficial indicó su número de dorsal para ser substituido.

El técnico de los 'hammers' se acercó a la línea de medio campo para estrechar manos con el austriaco, que aceptó, pero también le recriminó por lo extraño del cambio.

Arnautovic ha sido vinculado con un traspaso al Manchester United durante el mercado invernal.

En la rueda de prensa posterior a la victoria en Bimingham, Pellegrini manifestó que hizo la substitución por mera precaución:

"Sintió un dolor en su espalda, por lo que creí que era mejor cambiarlo ya que venía saliendo de otra lesión y había jugado 90 minutos hace menos de 72 horas. Podía haber seguido, pero era mejor no correr el riesgo".

El reemplazante de Arnautovic, el inglés Andy Carroll, anotó el segundo gol del West Ham en el tiempo de reposición al final del partido. El mexicano Javier Hernández Balcázar no fue convocado por lesión.

De momento la temporada de Arnautovic está siendo buena: en Premier League registra siete goles y una asistencia.

Mientras el mexicano sumó su cuarto juego sin acción, los Hammers regresaron al camino del triunfo en la tercera ronda del torneo más antiguo de clubes en el mundo.
    Además, la ausencia del Chicharito le dejó espacio al debut del francés Samir Nasri, quien se sumó al plantel en días pasados.
    La primera anotación del partido la consiguió Marko Arnautovic con este cabezazo al minuto 2.
    Aprovechó un rebote del portero y con poco impuslo pudo acomodarse para celebrar su octavo tanto de la temporada.
    La situación parecía inmejorable para el West Ham, ya que conseguía la ventaja desde el vestuario.
    Sin embargo, al minuto 20 Pellegrini apareció con una cuestionada decisión cuando sacó del campo a su goleador para darle su lugar a Andy Carroll.
    Sin entenderlo, y bastante ofuscado, el austriacio le recriminó al chileno y se dirigió de inmediato al vestuario. El entrenador quería cuidarlo para los trascendentales juegos de Premier que tendrán este mes.
    Con el 1-0 el juego se fue al descanso, pero los Hammers seguían siendo superiores.
    En la segunda mitad, con un Birmingham mucho más decidido a ir por el empate, el portero Adrian tuvo algo más de trabajo.
    Casi que en la última jugada del partido el turno fue para Carroll con este frentazo para poner el 2-0 definitivo.
    Fue un gran centro de Michail Antonio para que el delantero definiera al piso y celebrara de esta manera su primer tanto de la temporada.
    De esta manera, el West Ham ya está instalado en la cuarta ronda del campeonato esperando rival.
    Por lo pronto, comenzará su preparación para el derbi londinense con el Arsenal del próximo 12 de enero por la Premier League.