Copa Del Rey

Real Madrid clasifica en la Copa del Rey pero sigue dejando dudas

Los Merengues tuvieron la ventaja en el marcador en dos ocasiones y, pese a ello, no les bastó para ganar el partido de vuelta.

Real Madrid no pudo vencer al Numancia de local y empató 2-2 en el estadio Santiago Bernabéu, pero clasificó gracias al triunfo en la ida 0-3 en la Copa del Rey.
    El equipo blanco tuvo una primera parte de temporada en 2017 muy irregular, lejos del nivel exigido cuando fue campeón de Liga de España. Con ese antecedente busca disipar las dudas.
    Para eso, contó con varios jugadores que habitualmente son suplentes para darles regularidad y demostrar que tiene cómo afrontar lo restante de la temporada a nivel local e internacional.
    Uno de los jugadores que tuvo su oportunidad fue Daniel Ceballos, cuestionado porque todavía no está al nivel deseado del Real Madrid, a pesar de ser una ficha de recambio.
    Muy temprano, al minuto 11, Lucas Vázquez le dio calma al equipo local con un tanto a pase de Dani Carvajal.
    De hecho, Vazquez fue el más destacado en un Real Madrid que le dio descanso a sus habituales figuras contra un rival más débil en el papel.
    El local tuvo mayor dominio, a pesar de que ya en el partido de ida había obtenido un 0-3 que le daba la tranquilidad para afrontar este encuentro.
    No obstante, Real Madrid tenía la tarea de tomar protagonismo sin sus grandes figuras en cancha para ratificar que atrás quedó el mal momento del 2017.
    A pesar de esas intenciones, Guillermo igualó el partido antes del final del primer tiempo, al minuto 45.
    De nuevo, Real Madrid tomó la iniciativa frente a su público para ponerse arriba en el marcador.
    Casi que mostrando que tiene material de titular, Vázquez anotó el segundo gol de su cuenta en la jornada para poner arriba a su equipo de nuevo.
    La celebración llegó al minuto 14 del segundo tiempo tras un pase de Borja Mayoral y la definición del atacante.
    Real Madrid le dio juego a algunos de sus jugadores como en el caso de Isco y de Casemiro, que entraron para los últimos minutos de juego con el marcador a favor.
    Sin embargo, Numancia jugó por el orgullo y de nuevo Guillermo anotó en el remate del juego, esta vez al minuto 41, para llevarse un empate que al menos sirve para el honor.
    Los suplentes de Real Madrid no cumplieron con la tarea de imponerse contra un equipo contra el que tenían que demostrar su jerarquía y cedieron el empate 2-2, a pesar del paso a cuartos de final.
    El técnico Zinedine Zidane advirtió que no necesita refuerzos y, aunque en este caso Real Madrid pasó a cuartos de final, este empate deja un amargo sabor de boca.

1 / 16
    Imagen EFE

El Real Madrid, en crisis de resultados en la Liga se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Rey tras empatar 2-2 al Numancia (5-2 en el total de la eliminatoria), aunque el equipo de Zinedine Zidane sigue sin dar muestras de recuperación.

Lucas Vázquez marcó por partida doble para el Real Madrid (11 y 59), pero el Numancia, de segunda categoría, se llevó un merecido empate con un doblete de Guillermo Fernández (45 y 82).

Tras la charla de una hora de Zidane con sus jugadores el martes en búsqueda de la reacción, después del empate en Vigo que le deja a 16 puntos del líder Barcelona en Liga, los aficionados que acudieron al Estadio Bernabéu esperaban una reacción de su equipo, pese a que jugaron muchos suplentes.

1 / 21

El hecho de jugar ante un equipo de una categoría inferior y con la eliminatoria sentenciada tras la victoria en Soria hace una semana podía hacer presagiar un triunfo fácil de los blancos.

Más aún cuando Lucas Vázquez adelantó a los locales a los 11 minutos, con un remate de cabeza picado a centro de Dani Carvajal.

Pero el Real Madrid se durmió tras el gol y dejó que los sorianos empatasen justo antes del entretiempo, en una contra culminada por Guillermo Fernández (45).

Un estudio del Soccerex Football Finance 100 muestra una clasificación en la que América es el club de "mayor potencial financiero" en Latinoamérica.
    Toluca está entre los 100 mejores del mundo, en el lugar 88, siendo uno de los mexicanos en la lista.
    Pachuca ha tenido un valioso crecimiento económico y ahora está en el puesto 81 en el mundo.
    Cruz Azul se reforzó esta temporada como un grande para romper su sequía, la misma que espera le sirva para mejorar sus finanzas que lo tienen en el lugar 75.
    Tigres ha tenido un avance importante a nivel local e internacional en lo deportivo, lo que también se ve en su potencial financiero en la ubicación en el puesto 71.
    Pumas UNAM está en el puesto 69 y se mantiene a pesar de no tener buena actualidad deportiva.
    Xolos de Tijuana está también en la lista en el puesto 67.
    Rayados de Monterrey ha tenido un valioso crecimiento y está en el puesto 47.
    Chivas de Guadalajara ocupa el puesto 43, muy cerca de su archirrival a nivel local.
    América es el mejor de Latinoamérica en el puesto 40, con lo que ratifica en buena parte su poderío en la región.
    El club estadounidense Los Angeles Galaxy, que tiene en sus filas a los mexicanos Jonathan y Giovani dos Santos, es el equipo más poderoso del continente en el puesto 14.
    Barcelona está en el puesto 13, debajo del Zenit de Petersburgo y de Leipzig de Alemania, en una muestra de los traspiés financieros de sus últimos años.
    Bayern Munich tiene toda una tradición de grandeza en Alemania y Europa, por lo que es el décimo club en esta clasificación.
    Chelsea tiene el respaldo financiero del ruso Roman Abramovich y eso lo tiene en el noveno puesto de esta lista.
    Juventus es el equipo más grande de Italia y el octavo en esta clasificación, que muestra cómo la hegemonia de la 'Vecchia Signora' se evidencia en lo financiero.
    Manchester United es el séptimo en esta lista, que en el pasado lo tuvo como el más poderoso del mundo. En la actualidad retoma su camino de grandeza en Europa.
    Real Madrid es conocido como uno de los más poderosos a nivel deportivo en el mundo, pero en esta lista es el sexto, apoyado por toda una tradición ganada a partir de sus títulos.
    Guangzhou Evergrande es el equipo más poderoso de Asia y el quinto en este listado. El equipo chino tiene el respaldo económico de la segunda inmobiliaria más grande de ese país.
    Tottenham Hotspur es cuarto en la clasificación apoyado financieramente por el multimillonario de Joe Lewis, que tiene una fortuna estimada en 5.3 mil millones de dólares.
    Arsenal es el tercero en la clasificación, siendo uno de los de mayor potencial a pesar de que no vive su mejor momento deportivo. Este club es reconocido por ser formador de grandes talentos jóvenes.
    París Saint-Germain es segundo en la lista impulsado por su inversionista catarí que llegó desde 2011 y que dio un golpe de autoridad con el fichaje de Neymar.
    El informe destaca en primer lugar a Manchester City como "uno de los ejemplos más famosos de cambio de estatus y potencial por una inversión extranjera".

1 / 22

Lucas Vázquez volvió a poner por delante a los Blancos a la hora de juego, pero el Numancia no solo no se vino abajo, sino que encerró en su área al Real Madrid en los últimos 20 minutos del partido.

Fruto de ese asedio llegó el empate de Guillermo Fernández (82), aunque el Numancia tuvo varias ocasiones para haberse llevado la victoria, aunque testimonial, de su visita al Bernabéu.