Copa Del Rey

En modo automático Sevilla se deshace del Athletic de Bilbao en Copa del Rey

Los andaluces se repusieron de la derrota liguera que los vascos les propinaron y aprovecharon su ventaja de la ida en San Mamés.

En su tercer juego seguido entre estos dos equipos (dos de Copa y uno de Liga), el Sevilla llegaba de perder por 2-0 en San Mamés.
    La balanza estaba centrada, ya que en el juego de ida de la Copa del Rey los andaluces habían ganado por 3-1.
    La gran novedad del partido fue la inclusión de Munir en el once de Pablo Machín, después de unirse al club en las pasadas horas.
    El delantero fue uno de los más referenciados por la defensa vasca, que intentó reducirle los espacios siempre.
    Otro de los que estuvo en el frente de ataque fue Wissam Ben Yedder, pero tampoco pudo hacer suficiente daño.
    El Athletic, que buscaba por lo menos dos goles, comenzó a acercarse al arco de Juan Soriano con Gorka Guruzeta, pero la puntería le falló y así lo lamentaba.
    Con el 0-0 el juego se fue al descanso, pero en la segunda mitad llegaría la emoción en los arcos.
    Ambos equipos comenzaron a buscar variantes: Pablo Sarabia, Bryan Gil y Éver Banega entraron en el Sevilla, mientras que Dani García, Muniain e Íñigo Córdoba lo hicieron con el Bilbao. Uno de los que dejó el campo en el local fue Roque Mesa, con una molestia física.
    Cuando el reloj marcaba el minuto 77 Guruzeta se encontró con su recompensa y anotó el 1-0 definitivo a favor de los vascos.
    Aunque perdió, el Sevilla sigue vivo en el campeonato y espera rival en los cuartos de final. Por su parte, los de Bilbao ahora deben enfocarse en mantener la categoría.

1 / 10

El Sevilla cayó derrotado por 0-1 en el Sánchez Pizjuán ante el Athletic Club en la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey, pero el 1-3 logrado hace una semana en San Mamés le valió para pasar a cuartos de final.

El conjunto andaluz, pese a una buena renta, no quiso especular con el resultado y metió velocidad al partido ante un rival que, como era lógico, también buscó la meta local, en esta ocasión defendida por Juan Soriano.

El delantero vasco Gorka Guruzeta fue el primero que se puso de gol en el partido al cuarto de hora de juego en un pase en profundidad que no supo resolver.

Pese a ello, Guruzeta volvió a gozar de otra ocasión en la recta final del primer período, pero el partido se fue al descanso con el empate a cero inicial.

Tras la reanudación fue Munir del Sevilla el que, en el primer minuto, pudo sorprender al Unai Simón, pero el balón se le fue al lateral de la red.

Con este intercambio de golpes el partido fue avanzado sin que ninguno de los dos equipos supieran acertar con la portería contraria, lo que derivó a favor del Sevilla y en contra de una remontada del Athletic.

Guruzeta, en el minuto 76 y de un gran cabezazo, sí logró marcar y ello enrabietó a los suyos en busca de la proeza pero debía marcar dos tantos más y no los consiguió.

De este modo la escuadra de Pablo Machín sigue con vida buscando un título copero que el año pasado se les escapó en la final al perder con el FC Barcelona.