Copa Del Rey

¡El ‘efecto Lainez’ se hace notar! Diego ingresa y un minuto después el Betis le empata al Espanyol

Andrés Guardado jugó todo el partido y Lainez ingresó al 79’ para iniciar el contragolpe que le dio el empate a la escuadra bética.

Video ¡El efecto Lainez! Betis consiguió apurado empate con los mexicanos en la cancha
    El juvenil mexicano ingresó y un par de minutos después comenzó la jugada con la que el Real Betis puso el 1-1 ante el Espanyol en la Copa del Rey. Guardado también tuvo gran participación.
    1:27 mins

Este Betis juega a ritmo de jarabe tapatío, con Andrés Guardado comandando la media cancha y con Diego Lainez como un factor de desequilibrio, consiguieron un importante empate de visita en la ida de cuartos de final de la Copa del Rey 1-1 frente al Espanyol. El exjugador del América ingresó al 79’ y organizó el contragolpe que se derivó en la anotación de su club.

El encuentro inició a un gran ritmo, con los ‘Periquitos’ presionando al rival, no dejándole salir con prestancia desde su primer tercio de terreno de juego. Fue así que Pablo Piatti intentó disparar al arco al 27, pero le salió un pase a segundo poste que Borja Iglesias terminó empujando tras cerrar, barriéndose, la pinza.

Guardado adelantó líneas e intentó un potente disparo que se fue por encima del travesaño al 50’, al 64’ se le anuló de forma correcta un gol a Antonio Sanabria por un claro fuera de lugar, el mismo ariete intentó un remate a botepronto un minuto después, pero Roberto Jiménez hizo un atajadón providencial.

El Espanyol comenzó a sufrir el agobio del conjunto bético y el arquero Jiménez se tornó fundamental en esos instantes al realizar una atajada a quemarropa para desviar a tiro de esquina al 74’. Fue entonces que Diego Lainez fue llamado para ingresar al 79’ por Christian Tello y la influencia del mexicano se notó de inmediato.

Al 80’ Lainez tomó un rechazo en el primer tercio de su cancha, cedió de inmediato para Carvalho, quien se mandó una descolgada de 40 metros, cedió para Sergio León, quien no se la pensó dos veces y mandó un centro raso a segundo poste para que Sanabria tan sólo empujara.

Joel Robles hizo una atajada espectacular a Sergio García cuando el cuadro bajo del Betis perdió el balón en los linderos de su propia área. En los minutos finales, Lainez se llevó algunos golpes debido a que escondía el balón entre sus pies para que el tiempo corriera y se llevaran un empate de visita, fundamental para seguir con aspiraciones en la Copa del Rey.

Betis igualó 1-1 de visita al Espanyol en la Ida de Cuartos de final de la Copa del Rey, donde el mexicano Andrés Guardado fue titular y con Diego Lainez entrando al minuto 35 del segundo tiempo.
    Guardado demostró de nuevo que es uno de los líderes en el equipo y estuvo durante todo el juego.
    Betis hizo alarde de su control de balón en buena parte del partido, algo que lo caracteriza entre los equipos de la Liga de España.
    Sin embargo, Espanyol no le permitió ser efectivo durante el partido para que ese dominio se viera reflejado con claridad y contundencia.
    Incluso, fue Espanyol el que puso en problemas a la defensa del Betis, que fue superada al minuto 27 con gol de Borja Iglesias tras pase de Pablo Piatti.
    El primer tiempo se fue con el control en el marcador para Espanyol, que le supo dar utilidad a la posesión de balón cuando lo tuvo aunque fuera menor.
    Para la segunda parte, Betis demostró su interés por buscar el partido pero aún le faltaba para encontrar los caminos.
    Espanyol empezó a perder el control del juego con el paso de los minutos y Betis se adueñó de las oportunidades.
    Con el liderazgo de Guardado y la entrada de Lainez al minuto 35 del segundo tiempo, un minuto después llegó el gol de Antonio Sanabria para el empate de Betis.
    Al final del duelo, Betis se llevó el empate en casa del Espanyol en la ida de la Copa del Rey, a la espera de cómo sea la revancha en el estadio Benito Villamarín.