Copa Del Rey

Definidos los primeros invitados a los Cuartos de Final de la Copa del Rey

Tras los encuentros entre Getafe ante Valladolid y Valencia frente al Sporting Gijon, se conocieron los duelos por los pases a Semifinales.

Publicado el 16 ene 19 - 06:19 PM CST. Actualizado el 16 ene 19 - 06:19 PM CST.

GRAF9387. VALLADOLID, 15/01/2019.- Momento del gol del Getafe ante el Valladolid durante el partido de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey que disputan en el estadio José Zorrilla. EFE/ R. García

Imagen EFE

Valencia se metió este martes en Cuartos de Final de la Copa del Rey tras ganar 3-0 al Sporting de Gijón, único superviviente de la segunda división española, con un doblete de Santi Mina.

El delantero 'che' abrió el marcador de cabeza al minuto 65, después remató otro centro desde la derecha para poner el 2-0 al 75 y Ferrán Torres puso el 3-0 culminando una contra ya en el final del encuentro.

De esta manera, el Valencia levantó d la derrota 2-1 sufrida en la ida la pasada semana luego de tener control del balón, pero volvió a mostrar sus problemas a la hora de definir hasta que Mina conectó un remate de cabeza cruzado par marcar el primero.

Previamente, el Getafe se había convertido en el primer cuartofinalista de la Copa del Rey pese a empatar 1-1 en el campo del Valladolid. Ángel abrió el marcador de penal (29) para el Getafe, pero el italiano Daniele Verde equilibró con un remate al primer toque en el área (50).

La ronda de Octavos de Final de la Copa del Rey, con los juegos de Vuelta, se puso e marcha este martes con dos cotejos que arrojan a los primeros clasificados a la fase de los ocho mejores.
    En el Estadio José Zorrilla, el Real Valladolid recibió al Getafa para el cotejo de Vuelta de los Octavos de Final de la Copa del Rey. En la Ida ganó el equipo madrileño por 1-0.
    A los 29 minutos se marcó penalti en favor del Getafe. Una clara falta en el área derivó en la decisión del silbante.
    Y fue Ángel Rodríguez el encargado de poner el 1-0 en el marcador por la vía del tiro penalti para ampliar a 2-0 la ventaja en el global de los Azulones, aunque jugaran hoy de rojo.
    El Valladolid empataría 1-1 los cartones a los 50 minutos con gol de Daniele Verde, anotación que daba esperanzas a los locales.
    Pero se marcó también, en la segunda mitad, un penalti en favor de los de Pucela y esto se ponía interesante.
    Y a los 85 minutos, Rubén Alcaraz falló, y con ello la oportunidad de eliminar al Getafe en casa se esfumó con este yerro desde los 11 pasos.
    De tal cuenta que el Getafe se clasifica a Cuartos de Final y el Valladolid se marcha eliminado de la Copa del Rey.
    Mientras tanto, en Mestalla, Valencia recibió al Sporting de Gijón que en la Ida ganó 2-1 en El Molinón. Pero esta vez las cosas cambiaron radicalmente aunque no fue sencillo.
    Con dos goles de Santi Mina, a los 65 y 76 minutos, y uno más de Ferrán Torres ya a los 90, el Valencia superó 3-0 al Sporting y lo elimina con un marcador global de 4-2.

1 / 10
    Imagen EFE

El Getafe se impuso 2-1 en el global de la eliminatoria, tras su victoria por la mínima en la ida la pasada semana.

Este miércoles, el Atlético de Madrid recibirá al Girona tras el 1-1 cosechado en la ida, mientras que el Real Madrid se enfrenta al Leganés con la cómoda ventaja de 3-0 lograda la pasada semana.

En tanto que el jueves, el Barcelona cerrará estos Octavos de Final de Copa recibiendo al Levante con la misión de remontar el 2-1 en contra cosechado en la ida.

Video Europa League, Copa del Rey y La Liga: así está el calendario del 'Mexican-Betis'
    El primer encuentro que podrían enfrentar Diego Lainez y Andrés Guardado en la Liga de Europa sería contra el Rennes. En cuanto a las competiciones locales, se aproximan el Atlético de Madrid y el Real Sociedad.