Copa Del Rey

Copa del Rey: Así quedaron los enfrentamientos de cuartos de final tras el sorteo

Las eliminatorias de ida se disputarán entre el 16 y 18 de enero y las de vuelta del 23 al 25.

Barcelona's midfielder Xavi Hernandez (R) and Barcelona's midfielder Andres Iniesta (L) celebrate with the trophy past Spain's King Felipe VI (TopR) after the Spanish Copa del Rey (King's Cup) final football match Athletic Club Bilbao vs FC Barcelona at the Camp Nou stadium in Barcelona on May 30, 2015. Barcelona won 3-1. AFP PHOTO/ JOSEP LAGO (Photo credit should read JOSEP LAGO/AFP/Getty Images)

Imagen Gettyimages

Quedaron definidos los enfrentamientos de cuartos de final de la Copa del Rey, según deparó el sorteo celebrado en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, Madrid.

Emparejamientos de cuartos de final:

· Leganés - Real Madrid

· Espanyol - Barcelona

· Atlético de Madrid - Sevilla

· Valencia - Alavés

Real Madrid no pudo vencer al Numancia de local y empató 2-2 en el estadio Santiago Bernabéu, pero clasificó gracias al triunfo en la ida 0-3 en la Copa del Rey.
    El equipo blanco tuvo una primera parte de temporada en 2017 muy irregular, lejos del nivel exigido cuando fue campeón de Liga de España. Con ese antecedente busca disipar las dudas.
    Para eso, contó con varios jugadores que habitualmente son suplentes para darles regularidad y demostrar que tiene cómo afrontar lo restante de la temporada a nivel local e internacional.
    Uno de los jugadores que tuvo su oportunidad fue Daniel Ceballos, cuestionado porque todavía no está al nivel deseado del Real Madrid, a pesar de ser una ficha de recambio.
    Muy temprano, al minuto 11, Lucas Vázquez le dio calma al equipo local con un tanto a pase de Dani Carvajal.
    De hecho, Vazquez fue el más destacado en un Real Madrid que le dio descanso a sus habituales figuras contra un rival más débil en el papel.
    El local tuvo mayor dominio, a pesar de que ya en el partido de ida había obtenido un 0-3 que le daba la tranquilidad para afrontar este encuentro.
    No obstante, Real Madrid tenía la tarea de tomar protagonismo sin sus grandes figuras en cancha para ratificar que atrás quedó el mal momento del 2017.
    A pesar de esas intenciones, Guillermo igualó el partido antes del final del primer tiempo, al minuto 45.
    De nuevo, Real Madrid tomó la iniciativa frente a su público para ponerse arriba en el marcador.
    Casi que mostrando que tiene material de titular, Vázquez anotó el segundo gol de su cuenta en la jornada para poner arriba a su equipo de nuevo.
    La celebración llegó al minuto 14 del segundo tiempo tras un pase de Borja Mayoral y la definición del atacante.
    Real Madrid le dio juego a algunos de sus jugadores como en el caso de Isco y de Casemiro, que entraron para los últimos minutos de juego con el marcador a favor.
    Sin embargo, Numancia jugó por el orgullo y de nuevo Guillermo anotó en el remate del juego, esta vez al minuto 41, para llevarse un empate que al menos sirve para el honor.
    Los suplentes de Real Madrid no cumplieron con la tarea de imponerse contra un equipo contra el que tenían que demostrar su jerarquía y cedieron el empate 2-2, a pesar del paso a cuartos de final.
    El técnico Zinedine Zidane advirtió que no necesita refuerzos y, aunque en este caso Real Madrid pasó a cuartos de final, este empate deja un amargo sabor de boca.