Copa Del Rey

Con asistencia de Néstor Araujo, el Celta empató 1-1 ante la Real Sociedad de Héctor Moreno

El defensor mexicano, a los 58, hizo un gran pase de cabeza a Iago Aspas, autor del único tanto de los locales, pero sobre el final del choque Juanmi anotó el empate de los visitantes.

Video Con asistencia de Néstor Araújo, el Celta empató 1-1 ante la Real Sociedad de Héctor Moreno
    1:11 mins

Néstor Araujo volvió a la titularidad con el Celta de Vigo y lo hizo de gran manera, pues el mexicano, además de cumplir un buen papel en defensa, hizo la asistencia para el gol del empate de su equipo 1-1 ante la Real Sociedad en el partido de ida la ronda de 32 de la Copa del Rey, el cual se llevó cabo en el Estadio de Balaídos.

El primer tiempo fue muy disputado en el centro del campo y contó con buenas opciones de gol de ambos bandos. En la visita, donde también fue titular el mexicano Héctor Moreno, quien tuvo buen desempeño, los que más problemas crearon fueron el delantero Sandro y el mediocampista Mikel Oyarzabal.

En el Celta, por su parte, quienes comandaron las acciones fueron Iago Aspas, el delantero de la selección española, y su compañero en ataque, Emre Mor, un habilidoso jugador turco nacido en Dinamarca.

Tras irse en blanco en el primer tiempo, los dos equipos salieron con mayor disposición a buscar el arco rival en la segunda parte. Así las cosas, al minuto 58 de partido, el local abrió la cuenta. Aspas sacó un gran remate raso con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área junto al palo izquierdo, luego de una buena asistencia de cabeza de Araujo tras un saque de esquina.

Luego del gol, la Real Sociedad se volcó en busca del empate y tuvo buenas opciones para hacerlo, pues Igor Zubeldia, Sandro, Asier Illarramendi y Juanmi casi consiguen la igualdad en diferentes acciones, pero su falta de puntería y las buenas intervenciones del aquero Rubén evitaron que esto sucediera.

Sin embargo, cuando todo hacía pensar que el choque se iría con triunfo local, Juanmi, a los 89 minutos y tras una buena asistencia de Aritz Elustondo, remató con la derecha desde el centro del área junto al palo izquierdo, para darle el empate a la visita, resultado merecido por lo visto en el campo durante los 90 minutos.

De esta forma, el Celta y la Real Sociedad definirán el paso a la siguiente fase en el duelo de vuelta de esta serie, choque que se jugará la primera semana de diciembre en el Estadio de Anoeta.

Las situaciones de los equipos de los mexicanos en Europa son muy distintas, con algunos casos de dominio y otros en los que las derrotas, con suplencia incluida, azota a sus clubes.
    Miguel Layún fue suplente en la derrota de Villarreal 2-1 contra Alavés, resultado que deja al 'Submarino amarillo' a un puesto de la zona de descenso en España.
    Fenerbahce cayó 1-2 en casa contra Ankaragucu y está cerca de los puestos de descenso en Turquía, lo que generó la salida del técnico Phillip Cocu. Diego Reyes fue suplente.
    Celta de Vigo volvió a ganar tras seis partidos en la Liga de España al vencer 4-0 al Eibar, pero Néstor Araujo no fue titular.
    Guillermo Ochoa, uno de los de mayor regularidad, fue titular en la igualdad de Standard Lieja 1-1 de local contra Genk, que deja de sexto al equipo en la Liga de Bélgica.
    Javier Hernández estuvo 61 minuto en cancha con West Ham en el empate 1-1 contra Leicester City, en una jornada en el King Power Stadium marcada por la muerte del dueño de ese equipo.
    Raúl Jiménez estuvo 61 minutos en el terreno con Wolverhampton en su derrota de visitante 1-0 contra Brighton en la Premier League. El equipo cayó al puesto 10.
    Si bien Andrés Guardado ya volvió a entrenar, su ausencia pesa en el Betis, que cayó 2-0 de visita al Getafe en la Liga de España y se aleja de la opción de pelear puestos por torneos continentales.
    Héctor Moreno fue suplente en la derrota de Real Sociedad 2-0 contra Atlético de Madrid en la Liga de España y su equipo va de 12 en la clasificación. El defensa no se consolida.
    Marco Fabián ni siquiera estuvo entre los suplentes en el empate de visitante del Eintracht Frankfurt 1-1 contra Nuremberg en la Bundesliga, donde el equipo es séptimo.
    En ese mismo equipo, Carlos Salcedo viene tomando forma física tras una lesión con la idea de recuperar la titular.
    Hirving Lozano fue titular todo el partido con PSV Eindhoven en el triunfo de visita 1-2 contra Gronigen, en el que entró al minuto 45 del segundo tiempo Uriel Antuna.
    El equipo de Lozano también contó con Erick Gutiérrez desde el minuto 67 de juego y con su triunfo cumple una campaña perfecta en la Eredivisie, con 10 triunfos en igual cantidad de partidos.
    Jesús Corona dio una asistencia en el triunfo 2-0 del Porto contra Feirense, donde también fue titular el defensa mexicano Antonio Briseño.
    El Porto contó con Héctor Herrera en el segundo tiempo, durante 29 minutos, y el equipo es nuevo líder en la Liga de Portugal.
    Herrera es uno de los más consolidados entre los mexicanos en Europa, cuyas realidades distan entre los que son protagonistas y los que sufren por inactividad o la debilidad de sus equipos.