Automovilismo

'Checo' Pérez ya es el mexicano con más podios en la historia de la Fórmula 1

El piloto tapatío de la escudería Force India superó al legendario Pedro Ródríguez.

Video 'Checo' Pérez ya es el mexicano con más podios en la historia de la Fórmula 1
    El piloto tapatío de la escudería Force India superó al legendario Pedro Rodríguez.
    0:28 mins

El piloto Sergio ‘Checo’ Pérez escribió su nombre entre los inmortales del deporte motor al convertirse este domingo en el mexicano con más podios en la historia de la Fórmula 1.

Con su sorprendente tercer lugar en el GP de Azerbaiyán, ‘Checo’ llegó a los ocho podios en su más que exitosa carrera, superando así a su compatriota, el legendario Pedro Rodríguez.

Pedro, i mpulsor del automovilismo en México, conquistó siete podios entre 1963 y 1971, ganando los Gran Premios de Sudáfrica 1967 y Bélgica 1970.

Por su parte, el piloto de Force India puede presumir un palmarés más grande, pero aún tiene la complicada tarea de finalizar primero en alguna carrera.

Lewis Hamilton (Mercedes), Kimmi Raikkonen (Ferrari) y Sergio Pérez (Force India) lograron el podio en el GP de Azerbaiyán.
    Baku se engalanó para recibir la segunda edición del Gran Premio de Azerbaiyán.
    La belleza de las mujeres locales se hizo presente en el paddock, así como en la llegada de los pilotos.
    Quien tambien estuvo presente fue la cantante Cristina Aguilera, visitando cada uno de los boxes de los equipos.
    Fue la sensación en el la previa de la carrera tomándose fotos con los coches, los mecánicos y algunos pilotos.
    Una vez arrancó la carrera, las emociones se trasladaron al asfalto.
    Una de las peleas que se vivió durante las 51 vueltas del circuito fue entre los coches de Red Bull: Daniel Ricciardo y Max Verstappen.
    Así mismo, Hamilton y Valtteri Bottas (Mercedes) buscaban arrebatarle la primera posición a Sebastian Vettel (Ferrari).
    En una frenada larga, el alemán perdió el primer lugar y después tuvo que remar. No le alcanzó.
    La carrera terminó siendo una de las más detenidas por Safety Car debido a los múltiples abandonos. Uno de ellos fue el compañero de 'Checo', Esteban Ocon.
    Nico Hulkenberg (Renault) engrosó esta triste lista de retiros en Azerbaiyán.
    Ricciardo chocó y también abandonó. Se sumó a Kevin Magnussen (Haas), Romain Grosjean (Haas) y Sergey Sirotkin (Williams).
    Uno de los retiros que más influyó en el resultado de la carrera fue el pinchazo de Bottas a falta de dos giros para el final cuando era líder.
    Uno de los que salió beneficiado fue el mexicano Pérez, quien llegó a ocho podios en su carrera dentro de la F1.
    Y ni hablar de Kimmi, que estaba dispuesto a entrar tercero y sumar 18 puntos en la clasificacóin general.
    El sorbo de gloria se lo dio el 'Checo' junto a dos leyendas del automovilismo.
    Hamilton, con el triunfo, también se puso primero en la general y dejó a Vettel a cuatro puntos de diferencia.

1 / 17

En su segunda temporada en el Gran Circuito, y aún en Sauber Ferrari, Pérez se consolidó como uno de los pilotos más prometedores en la F1. En contra de todo pronóstico, firmó un año de ensueño en 2012 al lograr tres podios gracias a su segundo lugar en Malasia y sus terceros puestos en Canadá e Italia.

Tras una paupérrima campaña con McLaren, ‘Checo’ retomó su nivel en Force India, conquistando el tercer lugar en Bahréin (2014) en su primera campaña con su nueva escudería.

Video Sergio Pérez libró milagrosamente el choque en la salida de Ocón
    El mexicano estuvo cerca de quedarse fuera del GP de Azerbaiyán, por fortuna el ‘toque’ de su automóvil fue mínimo.
    1:06 mins

Un año más tarde terminó tercero en Rusia, mientras que en 2016 se alzó la bandera de México en dos ocasiones al lograr el tercer puesto tanto en Mónaco como en Azerbaiyán.

Con su octavo podio, una vez más en el GP de Bakú, ‘Checo’ ha acrecentado su legado, aunque todavía necesita ganar un carrera para ser sentarse en la misma mesa que Pedro Rodriguez.