Ascenso MX

Multa a Diego Maradona tras escándalo en San Luis

El timonel de Dorados de Sinaloa insultó y casi se va a los golpes contra los seguidores del San Luis luego de ser increpado.

Tras el escándalo que se vivió después de la Final del Ascenso MX en el estadio Alfonso Lastras, el timonel argentino, Diego Armando Maradona, recibió una multa económica cuyo monto no fue revelado.

La Comisión Disciplinaria anunció a través de un comunicado la sanción al estratega como consecuencia de haber violado el Código de Ética de la Femexfut.

Luego del partido de vuelta entre Atlético de San Luis y Dorados de Sinaloa donde los potosinos se coronaron en el Ascenso MX, Maradona salió de su palco y fue increpado por los seguidores locales.

El Diego intentó regresar los insultos con golpes pero logró ser detenido, aunque lanzó toda clase de insultos que provocaron su sanción.

Con victoria de 4-2 en el Juego de Vuelta, y con global de 4-3, Atlético San Luis se proclamó campeón del Ascenso MX al derrotar a los Dorados de Sinaloa. Tienen medio boleto para la Liga MX.
    Pletórico el Estadio Alfonso Lastras en San Luis Potosí para recibir el juego de Vuelta la Final del Ascenso MX entre el Atlético San Luis y los Dorados de Sinaloa.
    Diego Maradona, debido a que fue expulsado en la Ida, se dirigía a un palco para ver el juego porque no podía estar en la banca de su equipo.
    El objeto del deseo: el trofeo del campeón. Ambos equipos a 90 minutos de levantarlo.
    Gran entusiasmo por parte de la afición local, añorando tener un equipo de Primera División de nueva cuenta.
    Un escenario con aforo para unas 30 mil personas y con experiencia previa de haber albergado balompié del máximo circuito. Ahora con una final de la segunda categoría.
    Ambos equipos, con gran ilusión y expectativa, arribando al terreno de juego del Alfonso Lastras para definir el campeonato del Ascenso MX.
    Muy movido inició el partido, el equipo local con gran entusiasmo y lleno de la energía que le daba su estadio, lleno, y con hambre de triunfo.
    Pero los locales empezaron a desesperarse. Proponían el juego, intentaban, buscaban, atacaban y no lograban nada, los Dorados estaban bien plantados, no regalaban nada.
    Y la desesperación llegaba hasta las gradas. La afición local, en un acto reprobable, empezaba a arrojarle proyectiles al portero del equipo visitante Gaspar Servio.
    Y en una de las ocasiones que los potosinos se pusieron nerviosos, lo pagaron muy caro.
    A los 32 minutos Jorge Córdoba se encargaba de silenciar al Alfonso Lastras y poner el 1-0 en el marcador para la oncena visitante que ampliaba a 2-0 la ventaja en el global.
    Pero en el segundo minuto de tiempo añadido Nicolás Ibáñez se encargó de devolverle vida y esperanza a los locales. Con ese trallazo emparejó el marcador 1-1 en la Vuelta.
    El Alfonso Lastras volvía a la vida, el equipo local también con este gol y con un mundo de tiempo por delante para tratar de cambiar el destino.
    En uno de los palcos Maradona observando el partido, con un dejo de optimismo y nervios.
    Y a los 56 miniutos, ya en el segundo tiempo, Edson Rivera se encargó de ampliar la ventaja a 2-1 y 3-1 en el global para los visitantes.
    Las sensaciones del partido se inclinaban a que los Dorados de Sinaloa iban a concluir con la historia de Cenicienta. Pero aún quedaba trecho de partido.
    Pero los locales no se quedaron cruzados de brazos y empujaron para adelante. Su público también alentaba al equipo potosino.
    Y con autogol de Diego Barbosa, a los 65 minutos, el partido estaba empatándose pero todavía los locales no estaban donde querían.
    Y lo improbable: Ian González, con remate de cabeza en el corazón del área, empató 3-3 en el global el partido ante un enloquecido, eufórico Estadio Alfonson Lastras.
    Y por más que ambos equipos intentaron a toda coste evitar el alargue, no lograron hacerse daño y el partido se fue a los tiempos extra, aumentando la tensión y los nervios.
    Pero en el tiempo extra se definió todo. Leandro Torres, a los 103 minutos, tuvo una oportunidad clara, precedida de un pase elevado que lo dejó así, a punto de jalar del gatillo. Y tiró a matar.
    El argentino puso el 4-2 en el marcador, 4-3 en el global, todo lo que necesitaban los potosinos para proclamarse campeones, un gol que daba sensaciones definitivas.
    Y por más que lo intentó Dorados, la desesperación, el entorno y la enorme confianza y energía que les había dado a los del Atlético San Luis el gol de Torres, todo fue en vano.