Ascenso MX

Los Dorados de Maradona se impusieron a Mineros y asaltan la séptima posición

El conjunto dirigido por 'el Pelusa' continúa con su buen paso y ahora se llevaron los tres puntos en Zacatecas.

Dorados continúa con su buen paso y obtuvo su tercer triunfo consecutivo en el Ascenso MX. El equipo dirigido por Diego Armando Maradona venció 3-1 a Mineros en Zacatecas y asaltó la séptima posición de la tabla general.

Rápidamente el conjunto sinaloense se fue al frente en el marcador. Al 17', Nava centró de zurda desde el callejón del área izquierdo y Vinicio Ángulo cabeceó con comodidad para mandar el balón a la red.

Mineros se fue al frente y Gaspar Servio comenzó a ser factor con una gran atajada a Nurse cuando corría el minuto 34. La respuesta vino sólo 3 minutos después, con un disparo de Escoboza que pegó en el poste de la portería defendida por Sebastián Fassi.

Fue el mismo Escoboza quien aumentó la ventaja para los visitantes, con una gran jugada dentro del área, recortando hacia afuera y disparando de zurda para vencer al guardameta.

Al 50' Guillermo Martínez, quien había entrado de cambio, acercó a los dirigidos por Andrés Carevic. Al 67', Dorados volvió a alejarse en el marcador gracias a una gran asistencia de Edson Rivera a Angulo, quien firmó un doblete con tal anotación.

Ya sobre el final, Roberto Nurse hizo efectivo un penal marcado al 89', para poner cifras definitivas. Con el 2-3, el cuadro 'culichi' se consolidó en zona de liguilla, colocándose en el séptimo peldaño del Ascenso MX con 15 puntos, dos más que su más cercano perseguidor, Potros UAEM.

Diego Maradona sonríe y no es para menos, Dorados de Sinaloa superó 3-2 a Mineros de Zacatecas como visitante y entró a la zona de Liguilla en el Ascenso MX.
    Con un bastón debido a su problema en las rodillas, así llegó Diego Maradona al Estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas para el juego entre Mineros y Dorados.
    Esta semana se conoció que
<a href="https://www.univision.com/deportes/ascenso-mx/medico-de-maradona-asegura-que-el-argentino-necesita-ser-operado-cuanto-antes" target="_blank">"El Diez" ya no tiene cartílagos en sus rodillas por lo que la única solución es operarlo.</a>
    Maradona fue gentil con uno de los niños que lo buscó para saludarlo en la hora previa al partido.
    El argentino Diego Maradona sigue en buena racha con Dorados luego de la victoria por 3-2 de Dorados de Sinaloa en su visita a Mineros de Zacatecas.
    Desde la llegada de Diego Maradona a Dorados, ha sumado 12 de 15 puntos posibles, ahora con su tercera victoria consecutiva.
    El delantero ecuatoriano Vinicio Angulo (derecha) abrió el marcador para Dorados con un cabezazo al minuto 17.
    El mediocampista Jesús Escoboza hizo el 2-0 para Dorados al minuto 45, instantes antes del final del primer tiempo.
    Al minuto 52, Guillermo Martínez encontró el descuento para Mineros, apretando el marcador a 2-1.
    Pero una vez más el ecuatoriano Vinicio Angulo marcó para Dorados, el 3-1 en el minuto 68 para darle tranquilidad a Maradona y los fanáticos.
    En el tiempo de reposición Maradona reclamó duramente al equipo arbitral por el penal sancionado que apretó el juego en el final, gol del panameño Roberto Nurse.
    Antes de terminar el juego, Maradona se levantó del banco de suplentes en busca de los fanáticos para autografiar algunas camisetas de Argentina.
    Dorados llegó a 15 puntos y está en la séptima posición, zona de clasificación hacia la liguilla luego de este triunfo clave como visitante.
    El próximo sábado Dorados recibirá al Tampico Madero en busca de seguir en su buena racha en el Ascenso MX.
    Mineros se queda con 23 puntos en el tercer lugar del Ascenso MX, perdiendo un invicto de siete partidos como local. Su próximo juego será contra Venados de Yucatán.