Ascenso MX

¡Enhorabuena! Cafetaleros se coronó campeón del Ascenso MX

A pesar de que Alebrijes le complicó el partido con dos goles en la primera mitad, la ventaja en el global fue demasiado para revertir el marcador.

Video Cafetaleros goleó 6-3 en el global y se alzó con el título del Ascenso MX
    Pese a perder 2-1 en casa de Alebrijes, los de Tapachula se coronaron campeones gracias a haber goleado 5-1 en el partido de ida. Así fue el festejo en Oaxaca.
    1:36 mins

Alebrijes tenía la difícil tarea de marcar cuatro goles ante su afición para empatar el marcador global de 5-1. Cafetaleros sabía que una hazaña de tales proporciones era casi imposible y dio demasiada libertad al rival durante todo el partido.

Fue tal la confianza de los de Tapachula que permitieron que los oaxaqueños se adelantaran en la pizarra con dos tantos de Luis Madrigal para hacer creer a los locales.

El primer tanto se dio tras una mano que nunca existió en el área de Cafetaleros, pero que el goleador de los locales no perdonaría.

Video Luis Madrigal marcó para Alebrijes desde los 11 pasos
    El delantero del conjunto de Oaxaca engañó al arquero de Cafetaleros para recortar distancias en el marcador global.
    2:26 mins

Antes del descanso, Madrigal volvía a marcar para meter nervios a Cafetaleros, que habían lucido demasiado indiferentes en la cancha.

Video ¡Doblete de Madrigal y Alebrijes tiene vida!
    A 10 minutos del final de la primera parte, el goleador de Alebrijes marcó de cabeza tras un recentro al corazón del área. El global se mantiene en 5-3, favor Cafetaleros.
    1:06 mins

Sin embargo, el gran esfuerzo de Alebrijes no fue suficiente para marcar un tercer tanto que sin duda habría añadido dramatismo a una final de protocolo.

Cuando se creía que todo había terminado, José Ayoví marco el tanto de los visitantes para sellar el triunfo.

Video ¡Gol de Cafetaleros, gol del campeonato!
    José Ayoví cruzó su remate, tras un pase a las espaladas de la zaga de Alebrijes, para sentenciar el partido.
    1:12 mins

Con marcador global de 6-3, Cafetaleros de Tapachula es el nuevo campeón del Ascenso MX. ¡Enhorabuena!