Ascenso MX

Dorados venció a Zacatepec y se puso momentaneamente en zona de liguilla

El conjunto de Maradona continúa mejorando y alcanzó en puntos al octavo puesto de la tabla general.

El ´Coruco' Díaz fue testigo de una victoria más del conjunto dirigido por Diego Armando Maradona, en esta pcasión, 1-0.

Durante el primer tiempo escasearon las emociones. El juego estuvo muy peleado en medio campo y hubo poco que rescatar. Un tiro libre de parte de Dorados en los primeros minutos del encuentro que pasó cerca del poste rival fue la mejor opción de los visitantes, mientras que 'los cañeros', quienes habían tenido más la posesión de la pelota, lograron crear peligro hasta el minuto 40, cuando Michel Benítez se animó a disparar desde lejos y su balón pasó cerca del arco rival.

La segunda mitad tuvo más emociones, al 57' llegó una aproximación de parte de Dorados que hizo saltar a Maradona. En un balón largo al espacio, Vinicio Angulo le ganó la espalda a la defensa y alcanzó a conectar al balón, no obstante, el guardameta Victor Hugo Hernández reaccionó de buena manera para acabar con el peligro.

Ese fue un aviso de lo que venía, pues apenas cuatro minutos después, Angulo recibió el balón en el callejón del área derecho, mandó un centro por abajo a una zona donde apareció desde atrás Córdoba para empujar el balón a la red y darle la ventaja a su escuadra.

A partir de ese momento, el cuadro morelense tomó una actitud distinta y se fue más afanosamente al frente. Los cambios de Ricardo Valiño le dieron mayor proyección ofensiva a su equipo, aunque les costaba pisar el área. Los 'culichis', al 83', se quedaron muy cerca de ampliar su ventaja, gracias a un disparo de Edson Rivera que fue bien contenido por el portero Hernández.

Dorados llegó a 12 puntos, mismos que Correcaminos, octavo lugar general de la tabla, mientras que el cuadro 'cañero' se quedó en 9 unidades y décimo puesto en la clasificación.

El argentino Diego Maradona celebra el gol con el que Dorados venció 1-0 al Atlético Zacatepec en la jornada 11 del Ascenso MX.
    Cada gol de Dorados es celebrado con la misma efusividad por Maradona, que completó tres victorias con Dorados en el Ascenso MX.
    Dorados se acerca a la zona de Liguilla y por eso la emoción de Maradona, quien había tomado la dirección técnica del equipo encontrándose en los últimos lugares.
    Maradona celebra con su compatriota, el delantero Jorge Córdoba, el gol al minuto 61.
    Con Maradona como técnico, Dorados ha marcado siete goles y solo ha tenido uno en contra.
    Este es el primer triunfo como visitante de Dorados en la era Maradona, recordando que en su anterior salida de Sinaloa había caído 1-0 ante Alebrijes de Oaxaca.
    El primer tiempo había terminado sin goles, lo cual causó preocupación en Diego Maradona.
    Durante las pausas para hidratación, Maradona entregó instrucciones para sus jugadores.
    El juego fue parejo, como lo muestran el defensa paraguayo de Dorados Cristian Báez (derecha) y el delantero del Zacatepec Rolando Cisneros (izquierda).
    Una virtud de Dorados fue lo que marcó la diferencia para obtener la victoria y así darle tranquilidad al técnico Diego Maradona.
    Maradona salió al terreno de juego con sus dirigidos durante el calentamiento.
    Antes del partido, Maradona saludó al público en el Estadio Agustín Coruco Díaz de Zacatepec.
    El argentino Maradona y su asistente Luis Islas (derecha) saludaron a los suplentes del Zacatepec antes de iniciar el juego.
    En la próxima jornada, el sábado 20 de octubre, Dorados visitará a Mineros de Zacatecas.
    Con 12 puntos en la tabla de posiciones, Dorados es octavo a la espera del resto de partidos por lo que el panorama mejora en busca de clasificar a la liguilla.