U-17 Copa Mundial

Inglaterra se proclama Campeón del Mundo Sub 17 tras pasar sobre España

El cuadro ibérico dejó ir una ventaja de 2 goles y terminó perdiendo por 5-2 en el Mundial de la categoría celebrado en la India.

Video Inglaterra se proclama Campeón del Mundo Sub 17 tras pasar sobre España
    0:58 mins

La selección española no pudo rentabilizar una ventaja de 2-0 y cayó ante la remontada irrefrenable de Inglaterra por marcador de 5-2 en la final del Mundial Sub 17 de la India, disputada en el estadio Vivekananda Yuba Bharati Krirangan de Calcuta, con lo que el conjunto de Steve Cooper logra su primer título de la categoría y completa el triple universal.

El equipo que dirige Santi Denia se adelantó con un doblete de Sergio Gómez a los 10 y 31 minutos, pero los ingleses acortaron distancias antes del descanso por medio de Rhian Brewster, máximo goleador del torneo, al rematar de cabeza un centro desde la derecha.

Philip Foden (doblete), Rhian Brewster, Morgan Gibbs y Marc Guehi anotaron para la selección de los Tres Leones, mientars que para La Roja lo hizo Sergio Gómez en dos oportunidades.
    El Salt Lake Stadium de Calcuta tuvo un marco impresionante para un país donde el cricket es el deporte más popular. Así estaban las graderías para vivir la final del Mundial.
    Saludo protocolario entre los equipos para darle inicio a las acciones en territorio indio.
    España se iría en ventaja al minuto 10, muy temprano, cuando Sergio Gómez se reportó en la red.
    Era el tercer gol del canterano del F.C. Barcelona en este campeonato, luego de anotarle a Irán y Niger.
    Era un comienzo esperanzador para los ibéricos, que se ilusionaban con conseguir la única Copa del Mundo que les hace falta.
    Las emociones aumentaron en España cuando el mismo Gómez se encontró con este balón para mandarlo al fondo de la red.
    Ganaban 2-0 los jóvenes españoles, que acariciaban con una mano el título mundial. Era el minuto 31.
    Sin embargo, antes de finalizar el primer tiempo, Brewster se encargó de acortar las distancias con este remate en el área.
    Además, se consolidaba como el goleador de la selección de Inglaterra y del torneo con 7 anotaciones.
    Ya en la segunda mitad, los ingleses segurían de largo. Gibbs, del Tottenham, ponia el 2-2 al minuto 58.
    El joven de los Spurs lograba así su segunda anotación del torneo y acercaba a su país a la conquista mundial.
    Las cosas se ponian difíciles para España, que vivía un momento de desconcentración.
    Y todo empeoraría para los ibéricos cuando Foden consiguió el tercer gol para Inglaterra en el minuto 69. Un golpe fuerte del que ya no se recuperarían.
    Fue el segundo gol del jugador de la Academia del Manchester City en esta Copa del Mundo.
    En el minuto 84, el turno fue para Guehi con su estreno como goleador de Inglaterra en la Copa.
    Ya era imposible para España poder remontarlo y sus jugadores lo entendían así.
    La última piedra sobre el cajón de España la puso Foden, con su doblete, en el minuto 88 para consolidar el 5-2 para ser ¡Campeones del Mundo!
    Lamento de los jugadores de España, que no superion reaccionar ante la presión que supuso el descuento de Inglaterra.
    Pero se despiden con un segundo lugar muy loable, por cómo jugaron el torneo.

1 / 20
    Imagen AP

En el segundo periodo Inglaterra completó la remontada con goles de Morgan Gibbs White (m.58), Philip Foden (m.69 y m.88) y Marc Guehi (m.84), con lo que hereda el trono de Nigeria, que ganó los dos Mundiales sub-17 previos.