Tenis

Stephens se coronó en Miami tras aplastar a Ostapenko

Stephens tuvo un partido tranquilo y se llevó el torneo en poco más de una hora después de que Ostapenko no opuso resistencia.

La tenista norteamericana consiguió el título sin mayores contratiempos.

Imagen EFE

La estadounidense Sloane Stephens, campeona del último Abierto de Estados Unidos, ganó este sábado el Premier Mandatory de Miami al derrotar por 7-6 y 6-1 a una tenista letona Jelena Ostapenko que pagó sus numerosos errores no forzados.

Stephens ganó la final con solo 6 golpes ganadores y 21 errores no forzados, suficientes teniendo en cuenta que la europea tuvo apenas cuatro "winners" más y se fue hasta 48 fallos.

Con estas facilidades, la 12 de la WTA pudo romper en hasta siete ocasiones el saque de la letona y embolsarse buena parte del triunfo en los fallos de su rival.

Y todo este carrusel de "breaks" empezó pronto.

La estadounidense le quebró el saque a su rival en la primera ocasión que tuvo, aunque Ostapenko le endosó dos fabulosos reveses paralelos en el siguiente juego que le permitieron recuperar el servicio en el segundo juego.

Con 3-3 en el marcador, la número cinco del mundo se mostraba más acelerada en el juego, y recuperó los saques que le arrebataba la estadounidense, hasta que la falta de ambición de la floridana le abocaron a disputar el desempate.

Y fue cuando Ostapenko cedió el primer set de todo el torneo, tras ver cómo su rival le devolvía sus potentes reveses y ella enviaba a la red innumerables bolas.

Al inicio del segundo set se vio el mismo partido.

La letona rompió de nuevo el saque a la 5 del mundo nada más arrancar, pero su calvario en el saque le permitía recuperar a la floridiana, que le hizo dos "breaks" seguidos en el cuarto y el sexto juegos (5-1) y ganar su sexto título.

La estadounidense, que pasará este lunes próximo a ser número nueve del mundo, marcó territorio en su casa para convertirse en la última campeona que presenciarán las gradas de Cayo Vizcaíno, e inscribir así, su nombre, en la historia del Abierto de Miami.