Sloane Stephens se mete entre las diez primeras jugadores de la WTA tras ganar el Masters de Miami ante la letona Jelena Ostapenko

Agencia.

FOTO. GETTY IMAGES SPORT

Imagen FOTO. GETTY IMAGES SPORT

Sloane Stephens, tenista estadounidense, entró al grupo selecto de las 10 primeras jugadores del ranking de la WTA tras ganar el Masters de Miami, con una novena posición que mejora en tres la que ocupaba una semana antes.Sloane Stephens, ganadora el año pasado del Abierto de Estados Unidos, se impuso en la final a la letona Jelena Ostapenko, que mantiene la quinta plaza en la clasificación WTA, liderada una semana más por la rumana Simona Halep.Stephens, oriunda del sur de Florida que radica en Fort Lauderdale, ganó también la última final de mujeres en Key Biscayne. El torneo se mudará el año próximo al estadio de los Miami Dolphins, de la NFL. Stephens, 13ra preclasificada, ganó a base de defensa, extendiendo rachas repetidamente hasta que la letona de 20 cometiera un error.  Ostapenko tenía una ventaja de 25-6 en winners pero terminó con 48 errores no forzados, ante los 21 de la estadounidense de 25 años. Stephens dio la sorpresa al ganar el Abierto de Estados Unidos en septiembre pasado para luego caer en una larga mala racha que tuvo su fin en Key Biscayne. Mejoró su record a 6-0 en finales, y se ubicará entre las mejores diez tenistas del mundo por primera vez la próxima semana, en la novena posición del ranking. Consulta la información del tenis. Sloane Stephens y la sexta preclasificada Ostapenko, campeona del Abierto de Francia del año pasado, sostuvieron un combate casi exclusivamente con tiros de fondo, y la calidad de juego fue irregular. Las finalistas se repartieron rompimientos de cuatro games, y Stephens sufrió un par de quiebres antes de servir por el primer set.Por detrás de Halep, la danesa Caroline Wozniacki, la española Garbiñe Muguruza y la ucraniana Elina Svotilina completan las primeras posiciones.La ex número uno del mundo Victoria Azarenka, de Bielorrusia, que perdió en semifinales de Miami ante Stephens, regresa a la lista de las 100 mejores, en el puesto 92, tras escalar 94 puestos.También la puertorriqueña Mónica Puig, que alcanzó los octavos de final, recogió beneficios al subir catorce escalones, hasta el puesto 68.