Tenis

Roger Federer avanza a la final de Halle

Roger Federer avanza a la final del torneo de Halle tras vencer al estadounidense Denis Kudla rumbo a Wimbledon 2018

Redacción.

Getty Images

Imagen Roger Federer durante el partido de semifinales en Halle

El suizo Roger Federer avanzó a la gran final del torneo de Halle en Alemania tras vencer en semifinales al estadounidense  Denis Kudla por parciales de 7-6 y 7-5.El número 1 del mundo buscará su título número 99 en su carrera.

En un partido muy cerrado, Federer obtuvo su pase a la final. En el primer set ambos tenistas buscaron la ventaja; yéndose hasta tie break en el que el suizo se quedó con el set 7-1.Para el segundo, Denis Kudla buscó igualar la pizarra para forzar un tercer set y definirlo hasta la última instancia; sin embargo, Federer se impuso una vez más en el partido y lo venció 7-5. El encuentro tuvo una duración de 1 hora con 25 minutos."Es bueno saber que siempre juego bien cuando es necesario" dijo el finalista al término del encuentro en el Gerry Weber Stadion. Federer tuvo 12 aces contra 8 del estadounidense. De igual manera salvo siente de los seis break points que tuvo Kudla durante el encuentro. Mientras que el norteamericano solamente en una oportunidad evito romper el saque de su majestad de tres ocasiones posibles.Ahora el tenista número uno del mundo enfrentará Borna Coric en la gran final del torneo de Alemania. Este campeonato es la ante sala para el torneo más importante del tenis,  Wimbledon, el cual inicia del 2 al 15 de julio en donde Federer defenderá su título.