Tenis

Djokovic se le escapa título de Queen’s

El tenista serbio Novak Djokovic deja escapar el título del torneo de Queen’s, al caer ante el croata Marin Cilic

Redacción.

Getty Images

Imagen Djokovic cae en la final de Queen's ante Marin Cilic

El tenista serbio Novak Djokovic dejó escapar el título del torneo de Queen’s, al desperdiciar un match point y caer por parciales de 7-5, 6-7 (4) y 3-6 ante el croata Marin Cilic este domingo. Ranking de la ATPDespués de rescatar seis break points, Djokovic aprovechó la primera oportunidad de asegurar un agotador primer set de 67 minutos, antes que se diera un cambio de fortuna en el segundo.El serbio de 31 años, 12 veces campeón de Grand Slam, desperdició una oportunidad de romper el servicio del rival antes de que Cilic saliera de un match point estando en una desventaja de 4-5, para luego ganar seis points de un 4-1 abajo en el tiebreake para empatar el encuentro.El momento anímico cambió a favor del croata. Así, con un impresionante derechazo para romper el servicio del ex número uno del mundo tomó una ventaja de 5-3 en el set decisivo, y después definió con su propio servicio para llevarse el triunfo en poco menos de tres horas de juego.

Djokovic y Cilic se preparan para Wimbledon

Cilic, primer cabeza de serie, se coronó en este evento en Londres que al disputarse en canchas de césped sirve de preparación para Wimbledon. El resultado lo coloca sexto en el ranking mundial de la ATP y como contendiente para el tercer Grand Slam del año.Por su parte, Djokovic sigue sin levantar un título en el último año. “Para mí supone una derrota muy dolorosa, pero tengo que ver las cosas desde el lado positivo. No todos los días se juega una final en un torneo como éste. Así que me siento bien", señaló el balcánico.En Queen´s, Djokovic se había convertido en el décimo hombre en alcanzar las 800 victorias desde que la Era de Abierta, la cual inició en 1968, uniéndose a una lista de grandes tenistas.A pesar de la derrota, Djokovic confirma que su mejor versión está regresando, en especial, de cara al inicio de Wimbledon.(Con información de AP)