Tenis

Muller, a las Semifinales de Basilea

Gilles Muller aparta a Federico Delbonis de las Semifinales del Torneo de Basilea; Del Potro cae eliminado

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Muller, a las Semifinales de Basilea

BASILEA, Suiza. Oct. 28, 2016.- El luxemburgués Giller Muller, al derrotar en cuartos al argentino Federico Delbonis, por 6-7 (4), 6-4 y 7-6 (3), se ha clasificado para las Semifinales del Torneo de Tenis de Basilea, un ATP500, dotado con 1.701.320 euros en premios.

Muller, clasificado 37, precisó de dos horas y 44 minutos para lograr su segundo triunfo ante Delbonis, número 48, que hasta ahora no sabe lo que es derrotar al luxemburgués.

Lo hizo en Basilea, con remontada incluida, en un partido donde hizo valer su saque: 25 saques directos, con 6 dobles faltas.

Tras un primer set donde ningún jugador perdió su servicio, y un segundo donde a Muller le basto una rotura para igualara la contienda, altamente emocionante resultó el tercer set, con cuatro roturas de saque (dos por parte) en los últimos cinco juegos.

Incluso, con 6-5 a su favor, Muller dispuso de su servicio para hacerse con el partido. Pero se encontró con un Delbonis certero al servicio y que, incluso, se hizo con el juego con facilidad.

El partido se iba a dilucidar en el decisivo decimotercer juego, donde ya ahí Muller no perdonó y, tras el 3-3, se hizo con cuatro puntos consecutivos que le dieron la victoria final.

Por su parte,  Kei Nishikori cortó la racha ganadora de Juan Martín del Potro al doblegarlo por 7-5, 6-4.

En otro duelo, el croata Marin Cilic, cuarto cabeza de serie, eliminó al español Marcel Granollers y será el rival en semifinales del alemán Mischa Zverev, verdugo del primer favorito, el suizo Stan Wawrinka.