Tenis

Kevin Anderson vence a John Isner en 'maratón' para ir a la Final de Wimbledon

Tras más de seis horas de partido, el sudafricano Kevin Anderson venció 26-24 al estadounidense John Isner en el quinto set de la Semifinal.

Ricardo Otero.

El electrizante duelo por la semifinal de Wimbledon entre el estadounidense John Isner y el sudafricano Kevin Anderson es el tercero más largo en la historia del tenis.
    El número 8 del mundo, el sudafricano Kevin Anderson, a sus 32 años jugará su segunda final en un Grand Slam luego de haber disputado la del US Open 2017 contra Rafael Nadal.
    John Isner, décimo en el escalafón ATP, batalló durante más de seis horas y media pero no le alcanzó para llegar a la final en Wimbledon.
    Al final la victoria del sudafricano Kevin Anderson por 7-6 (8-6), 6-7 (5-7), 6-7 (9-11), 6-4 y 26-24 en 6 horas y 36 minutos de juego es el tercer partido más largo de la historia del tenis.
    En el tercer Grand Slam del año, el Abierto de Wimbledon, se han disputado los dos partidos más largos en la historia del tenis en la era abierta.
    1. John Isner celebra su victoria en el partido más largo en la historia del tenis, sobre el francés Nicolas Mahut en el Abierto de Wimbledon 2010. Jugaron 11 horas y cinco minutos.
    El norteamericano Isner (izquierda) venció al francés Mahut (derecha) con parciales de 6-4, 3-6, 6-7 (7), 7-6 (3), 70-68, en un desempate que pareció interminable.
    Wimbledon conmemora con una placa para la historia el juego más largo disputado en el 2010.
    2. El 8 de marzo de 2015 jugaron 6 horas y 43 minutos Leonardo Mayer (derecha) y el brasileño Joao Souza (izquierda) por la Copa Davis. Ganó el argentino: 7-6 (4), 7-6 (5), 5-7, 5-7, y 15-13.
    4. El francés Fabrice Santoro venció a su compatriota Arnaud Clément en 6 horas y 35 minutos por la primera ronda del Roland Garros con parciales de 6-4, 6-3, 6-7 (5), 3-6, y 16-14.
    5. En la Copa Davis 1982, la leyenda estadounidense John McEnroe (en la foto) venció al sueco Mats Wilander por 9-7, 6-2, 15-17, 3-6 y 8-6 en 6 horas y 22 minutos.
    6. En la Copa Davis 1987 duró 6 horas y 21 minutos el partido en que el alemán Boris Becker (en la foto) venció al estadounidense John McEnroe por 4-6, 15-13, 8-10, 6-2 y 6-2.
    7. El austriaco Horst Skoff (en la foto) tardó 6 horas y 4 minutos para vencer al sueco Mats Wilander por 6-7 (5), 7-6 (7), 1-6, 6-4, y 9-7.
    8. Otro partido récord la Copa Davis, en 1982 6 horas y 1 minuto duró el duelo en que triunfó el canadiense Harry Fritz sobre el venezolano Jorge Andrew por 16-14, 11-9, 9-11, 4-6 y 11-9.
    9. En 5 horas y 59 minutos el checo Radek Stepanek (foto) venció al croata Ivo Karlovic por la Copa Davis 2009, con marcador de 6-7 (5), 7-6 (5), 7-6 (6), 6-7 (2), y 16-14.
    10. La final del Abierto de Australia 2012 duró 5 horas y 53 minutos, con el triunfo del serbio Novak Djokovic por 5-7, 6-4, 6-2, 6-7 (5), 7-5 al español Rafael Nadal.

1 / 16
    Imagen Getty Images.

A John Isner le gustan los maratones sobre el césped de Wimbledon, pero en esta ocasión Kevin Anderson fue el que sacó boleto para el partido de su vida.

El sudafricano y el estadounidense no solo se fueron a cinco sets en la Semifinal masculina, sino que además, jugaron 50 games en el último. Anderson se impuso por parciales de 7-6(6), 6-7(5), 6-7(9), 6-4 y 26-24 para llegar a la Final.

Así, Anderson se convirtió en el primer finalista sudafricano de Wimbledon en 97 años tras un partido que se extendió por seis horas y 36 minutos.

Tal solo el tercer set se extendió por tres horas.

Este se convirtió en el segundo partido más largo en la historia del torneo. En el de mayor duración también participó Isner, un duelo de primera ronda en 2010 que duró más de 11 horas a lo largo de tres jornadas donde se impuso al francés Nicolás Mahut por 70-68 en el último set.

Además, Anderson venía de otro maratónico partido en Cuartos de Final, donde eliminó a Roger Federer con un 13-11 en el quinto parcial.

La Final está programada para iniciar el domingo a las 9:00 horas ET.