Tenis

El AMT tiene nueva reina; Yafan Wang de China se llevó el triunfo

La asiática se repuso a un duro primer set y después manejó a placer al partido ante las dolencias de la norteamericana.

Juan Manuel Terán.
    Publicado el 3 mar 19 - 09:01 PM CST. Actualizado el 3 mar 19 - 09:06 PM CST.

Yafan Wang levantó el trofeo de campeona tras imponerse en la Final de muejres en singles del Abierto Mexicano de Tenis 2019 en una dura batalla en el Estadio Pegaso.
    La china Yafan Wang tuvo un comienzo incierto en el primer set, en el que nunca le pudo tomar la manija al partido e inclusive le quebraron dos ocasiones su servicio, para hacer notar su titubeante arranque.
    Mientras tanto, la estadounidense Sofia Kenin sacó provecho de esa situación para apoderarse del primer set al son de 6-2 en apenas 30 minutos.
    Pero como ha sucedido en este torneo con Yafan Wang cada vez que ha perdido un set, al siguiente ha regresado para jugar mejor y ganarlo.
    Y ante esa mejora notoria de la asiática, la tenista estadounidense empezó a sufrir el buen momento que atravesaba Wang.
    Y Wang transitó con autoridad y buen tenis, sobre todo consistente, y aprovechándose de las cinco dobles faltas de Kenin, se adueñó del segundo parcial por 6-3 luego de 46 minutos.
    Durante el cuarto game del tercer set Kenin se resintió de una rodilla y entraron a darle atención médica. Pudo seguir, pero aparentemente, esto tuvo un efecto en su juego.
    Wang aprovechó dos rompimientos de servicio de su rival, además de la lesión que le fue minando capacidades a Kenin y de este modo se enfiló a conquistar el Abierto Mexicano de Tenis.
    Incluso en una segunda ocasión Sofia Kenin fue atendida en el tercer set. El esfuerzo fue al máximo, pero ya no pudo más y terminó sucumbiendo 7-5 en el tercer set tras 57 minutos de fragorosa batalla.
    Y cuando se consumó la victoria en el duodécimo game del tercer set, así festejó Wang para adueñarse del título en Acapulco, cobijada por un cálido aplauso.

1 / 10
    Imagen Imago7

Acapulco tienen ueva reina y es de China. Yafan Wang se coronó campeon del Abierto Mexicano de Tenis para ser una monarca inédita en la historia del torneo mexicano.

La china se llevó el triunfo con parciales de 2-6, 6-3 y 7-5 que le valieron para derrotar a la norteamericana Sophia Kenin en la pista central del comolejo Mextenis.

El primer set se lo llevó sin mayores contratiempos la norteamericana que por momentos parecía llevarse todo sin rival. Fue un 6-2 contundente con doble quiebre que despertó a la china Yafen Wang para el segundo parcial.

Y es que Kenin parecía no terne rival sobre la pista central de Acapulco pues se llevó el primer set en menos de 30 minutos y con mucha facilidad.

Ya con uno de su lado, Kenin comenzó a resentir el desgaste del torneo, pero tuvo personalidad y logró quebrar para tomar una ventaja que parecía definitiva, aunque Wang no bajó los brazos.

De inmediato, la china regresó el quiebre y emparejó los cartones para que en el siguiente game tomara ventaja y de esa forma reviviera en el partido, un partido que comenzó con gran desventaja y terminó siendo muy parejo.

En el tercer y definitivo el ‘toma y daca’ no se detuvo y primero quebró la china para comenzar a encaminar el resultado, pues Kenin requirió de las asistencias médicas para continuar en un tratamiento que duro casi 15 minutos sobre la pista.

La norteamericana regresó y de inmediato recuperó el saque pero solo para alegar la agonía pues cuando el juego estaba 5-5, Wang le reventó el saque a Kenin y no hubo forma de revertir el asunto.

Wang sostuvo su saque en el siguiente game con un contundente 40-0 y de esa forma se terminó todo para coronarse como nueva monarca del AMT.