NBA

Warriors remontan a Rockets y van a la Final de la NBA por cuarto año consecutivo

Stephen Curry y Kevin Durant lideraron la victoria de Golden State para regresar a las finales donde buscará el bicampeonato ante Cleveland.

Golden State Warriors vencieron 101-92 a Houston Rockets en Toyota Center y sentenciaron la serie 4-3 para coronarse campeón de la Conferencia Oesta por cuarta vez seguida y finalista de NBA.
    Sin embargo, el comienzo para los visitantes fue preocupante con unos Rockets que lograron dominar a Stephen Curry.
    James Harden y compañía mostraron total fluidez en los dos primeros cuartos.
    En el primer cuarto, Houston Rockets se impuso 24-19 contra los Warriors.
    El dominio se hizo más evidente en el segundo cuarto en el que marcaron 30 puntos contra 24 de Golden State.
    Houston Rockets se fueron al descanso arriba 54-43, con lo que parecía quitarle la corona a Golden State.
    Sin embargo, los Warriors tuvieron una reacción sobresaliente en el tercer cuarto en el que tuvieron 33 puntos anotados frente a 15 de los locales.
    Con el marcador 69-76 en el final del tercer cuarto, Houston buscó revertir la suerte que parecía marcada tanto por lo anímico como por lo deportivo.
    Al final, el duelo de estrellas se lo llevó Golden State Warriors de Curry con marcador 101-92 frente a los Houston Rockets de Harden.
    Así fue como Golden State Warriors se coronó por cuarta vez consecutiva como campeón de la Conferencia Oeste y finalista de la NBA, en el que buscará defender su corona.

1 / 10

Kevin Durant anotó 34 puntos y los Warriors de Golden State alcanzaron la Final de la NBA por cuarta ocasión consecutiva, luego de borrar otro importante déficit con un gran tercer cuarto y derrotar el lunes 101-92 a los Rockets de Houston en el séptimo juego de la final de la Conferencia del Oeste.

Stephen Curry y los campeones defensores estaban abajo por 15 puntos en la primera mitad, luego de verse atrás por 17 en el sexto juego.

Curry, quien finalizó con 27 unidades, anotó 14 de los 33 puntos de Golden State en el tercer cuarto, mientras la puntería de Houston no sólo se enfrió, sino que congeló. Los Rockets fallaron los 14 triples que intentaron en ese periodo y en total erraron 27 tiros de larga distancia

Los Warriors recibirán a LeBron James y los Cavaliers de Cleveland el jueves por la noche en el primer juego de la Final de la NBA.

Curry y Durant se funden en un abrazo para celebrar la victoria y el pase a las finales de la NBA.