NBA

Los Rockets por fin ganaron en casa, gracias a 40 puntos de James Harden

Con 40 puntos de James Harden y 26 de Chris Paul, Houston derrotó 115-103 a Indiana, luego de cuatro derrotas consecutivas en su duela.

James Harden (izq.) fue una pesadilla para los Pacers.

Imagen AP

HOUSTON.- Han pasado más de tres semanas en la temporada y los Houston Rockets finalmente consiguieron su primera victoria en casa.

James Harden anotó un récord de temporada de 40 puntos y Chris Paul agregó 26 para ayudar a los Rockets a una victoria por 115-103 sobre los Indiana Pacers este domingo por la noche.

Los Rockets, que habían perdido los últimos dos juegos de un viaje de cinco partidos, perdieron sus primeros cuatro en casa. Están 5-7 esta temporada y en el lugar 12 en la Conferencia Oeste.

Victor Oladipo tuvo 22 para los Pacers, que han perdido tres de sus últimos cuatro partidos.

La victoria se produce cuando los Rockets lidian con un comienzo decepcionante de la temporada y rumores e informes sobre el estado y el futuro de Carmelo Anthony con el equipo.

Anthony, quien está en su primer año en Houston, se retiró por segundo juego consecutivo con una enfermedad no revelada el día en que el New York Times publicó un informe que decía que le habían dicho que pronto sería liberado.

El gerente general Daryl Morey dijo antes del juego que el informe era "inexacto" y que señalar a Anthony como la causa de los problemas de Houston fue injusto.

Houston tuvo una gran ventaja durante la mayor parte de la segunda mitad y subió en 21 al ingresar al cuarto periodo, luego de que Paul y Harden acumularon 55 puntos combinados en los primeros tres cuartos.

Los Pacers abrieron el cuarto con una racha de 11-2, con los últimos cinco puntos de Oladipo para reducir la ventaja a 104-92 con aproximadamente 7 1/2 minutos por jugar.

Pero Harden, quien terminó con nueve asistencias y siete rebotes, anotó todos los puntos de Houston en una carrera de 5-2 para estirar la ventaja a 109-94.

Estamos cerca de llegar al primer mes de temporada regular y no hemos parado de tener partidazos, grandes jugadas, figuras que emergen para ganar duelos y emociones. Esto fue lo destacado del día.
    <b>Orlando 115-89 New York</b>. Nikola Vucevic se apuntó un doble doble (21 pts, 14 reb) y Terrence Ross (22 pts) tuvo su mejor partido de la campaña en el triunfo del Magic (6-7) sobre Knicks (4-10) en MSG.
    <b>Charlotte 113-103 Detroit</b>. Kemba Walker y Tony Parker se apuntaron 24 puntos cada uno y guiaron a Hornets (7-6) a un triunfo sobre los Pistons (6-6), por quien brilló Andre Drummond (22 pts, 22 reb).
    <b>Milwaukee 121-114 Denver</b>. Brook López (11) fue clave con sus 28 puntos en el triunfo de los Bucks (10-3) ante los Nuggets (9-4) en Denver, por quienes se destacó Paul Milsap con 25 unidades.
    <b>Indiana 103-115 Houston</b>. Los Rockets (5-7) parecen levantar cabeza con otro triunfo más, en este caso ante los Pacers (8-6) en Toyota Center. Los texanos cortan racha de dos derrotas seguidas.
    Pero el personaje clave fue James Harden quien se apuntó 40 puntos y 9 asistencias. Es el cuarto triunfo de Houston en los últimos seis encuentro, enderezando el rumbo de manera notoria.
    <b>Boston 94-100 Portland</b>. Damian Lillard tuvo un doble doble (19 pts, 12 ast) en la victoria de los Trail Blazers (10-3) ante los Celtics (7-6) quienes han perdido cuatro de los últimos cinco partidos.
    <b>Atlanta 106-107 LA Lakers</b>. En un partidazo en Staples Center los Lakers (6-6) vencieron en el alambre a unos valientes Hawks (3-9). LeBron James anotó 26 puntos y Taurean Prince sumó 23 para Atlanta.
    Los jugadores de los Lakers salieron con estas camisetas alusivas al tiroteo en un bar de California hace días con los nombres de las víctimas en el dorso, mandando un mensaje sobre el uso de armas.