NBA

Los Spurs vencen a los Pistons y Gregg Popovich es el tercer coach más ganador de la NBA

Con la victoria por 119-107 sobre Detroit, el coach de San Antonio, Gregg Popovich, empató a Jerry Sloan como el tercero más ganador en la historia.

Gregg Popovich ha ganado cuatro títulos de la NBA con San Antonio.

Imagen AP

DETROIT.- DeMar DeRozan anotó 26 puntos y Gregg Popovich subió un peldaño en la lista de los entrenadores más ganadores en la historia de la NBA, luego que los San Antonio Spurs vencieron 119-107 a los Detroit Pistons.

Popovich tiene ahora mil 221 triunfos. Está empatado con Jerry Sloan en el tercer lugar histórico, solo detrás de Don Nelson y Lenny Wilkens.

El estratega no lució muy feliz al inicio del duelo contra los Pistons. Los Spurs pidieron un tiempo fuera con 6:19 por jugar en el primer cuarto, abajo por 17-9.

Luego de un balón perdido que condujo a una clavada del pívot de Detroit, Andre Drummond, Popovich solicitó otra pausa, apenas 14 segundos después de la primera.

San Antonio al parecer entendió el mensaje. Una racha de 23-2 que se extendió entre el primero y segundo cuarto adelantó a los Spurs 45-33.

Para San Antonio fue relativamente fácil navegar desde allí, ya que ganaba 59-51 al medio tiempo y 84-73 luego de tres cuartos.

LaMarcus Aldridge marcó 25 unidades para los Spurs; Blake Griffin logró 34 puntos para Detroit y Drummond añadió 19 con 14 rebotes.