NBA

Los Rockets rompen el récord histórico de triples de la NBA

En la victoria por 136-118 sobre los Washington Wizards, los Houston Rockets rompieron la marca de triples en un partido de la NBA, con 26.

James Harden anotó siete de los 26 triples de los Rockets.

Imagen AP

HOUSTON.- James Harden anotó 35 puntos cuando los Houston Rockets establecieron un récord de la NBA con 26 triples y ganaron su quinto partido consecutivo, por 136-118, sobre los Washington Wizards.

Un triple de Gary Clark empató el récord con 2:42 por jugarse y los fanáticos comenzaron a cantar "¡tres, tres, tres!", cada vez que Houston recibió el balón después de eso. Los Rockets fallaron en sus siguientes cuatro intentos antes de que Michael Carter-Williams encestó uno con 31.1 segundos por jugarse y fue recibido con fuertes vítores. El récord anterior estuvo en manos de los Cleveland Cavaliers, quienes lograron 25 contra Atlanta el 3 de marzo de 2017.

Harden hizo seis triples, Chris Paul agregó 5 y Gerald Green y Eric Gordon hicieron 4 cada uno en una noche que Houston intentó 55.

La racha ganadora empata su temporada más larga y se produce después de que los Rockets perdieron sus tres juegos anteriores.

Houston lideró por 12 al medio tiempo y una canasta por Paul dejó a los Rockets 80-64 con nueve minutos restantes en el tercer cuarto. Los Wizards usaron una carrera de 6-3, con cuatro puntos de Wall, después de eso para cortar la ventaja a 83-70.

Los Rockets lograron cuatro puntos rápidos más adelante en el trimestre, resaltados por una ingeniosa bandeja inversa de Gordon, para dejarlos arriba 91-76 con aproximadamente 3 y medio minutos por jugarse en el periodo.

La victoria se produce después de que los Wizards ganaron el primer encuentro contra Houston esta temporada 135-131 en tiempo extra el 26 de noviembre, a pesar de un récord de temporada de 54 puntos de Harden.