NBA

La ‘Magia’ brilló en la Ciudad de México sobre el Jazz

El Orlando Magic vino de atrás y logró imponerse sobre Utah en el segundo duelo de la NBA en territorio mexicano en el 20108.

José Manuel Pérez.

La NBA volvió a cumplirle a la afición mexicana con un buen encuentro entre el Jazz y el Magic, en el cual el último salió con el triunfo por marcador 96-89.

La primera mitad mostró un puntaje bajo para los dos equipos, reflejando la falta de adaptación del Jazz, quien llegó pocas horas de que el partido se llevara a cabo.

La presencia defensiva en las tablas de ambos sectores y las fallas en ataque nos dejaron un puntaje pobre de 35 por 33 a favor de Utah.

Para la segunda mitad los equipos se mostraron más asentados y pese a la altura de la Ciudad de México los jugadores dieron hasta el último aliento.

El cuadro que fungió como local tuvo que venir de atrás en el tercer periodo, donde Donovan Mitchell mostró su mejor baloncesto de la velada y ayudó a que el Jazz llegara a sacar ventaja de doble digito.

La intensidad en la tabla de Bamba y Vucevic fueron parte de la clave para que Orlando remontara en el marcador.

El 9 del Magic acabó la noche con 15 puntos, lo sobresaliente fueron los 19 rebotes, tablas vitales para frenar el ataque visitante y darles segundas oportunidades a sus compañeros.

Al final la labor de equipo con los 24 puntos de Fournier, los tapones de Vucevic y Bamba, combinado con el aporte desde la banca de Ross hicieron que el Magic ganara uno de los dos duelos que tuvieron en México.

Por parte de Utah, Donovan Mitchell fue su mejor anotador con 24 unidades, seguido por Favors, en el departamento de tablas Rudy Gobert bajó 13 rebotes; esfuerzos que al final sirvieron de poco para aspirar al triunfo.

Victorias consecutivas para Orlando Magic en Ciudad de México, esta vez por 96-89 sobre Utah Jazz en la Temporada Regular de la NBA.
    Nuevamente con casa llena en la Arena Ciudad de México se disputó el segundo y último juego de NBA del 2018 en tierra mexicana.
    Orlando Magic y Utah Jazz tuvieron un partido muy cerrado en la primera mitad, igual que la disputa del salto inicial.
    Rudy Gobert convirtió la primera volcada del partido para los Jazz. Al término del primer cuarto el marcador fue 14-14.
    En el segundo cuarto, la defensa de los dos equipos era sólida y por eso la baja cantidad de canastas.
    Por 35-33 fue la ligera ventaja para los Jazz al término de la primera mitad.
    Las porristas hicieron parte del espectáculo de la NBA en México por quinto año consecutivo.
    Aaron Gordon con esta volcada dio inicio a la reacción del Orlando Magic en el tercer cuarto.
    Sin embargo, Ricky Rubio y el Utah Jazz seguían con ventaja al término del tercer cuarto por 59-55.
    Los Utah Jazz dejaron escapar la victoria en el último cuarto sufriendo la voltereta por parte del Orlando Magic.
    La ofensiva del Orlando Magic explotó en el último cuarto con Jerian Grant (derecha) para llevarse la victoria final por 96-89.
    Donovan Mitchell fue el principal anotador de los Jazz con un total de 24 puntos en el juego.
    La diferencia para Olrnado Magic corrió por cuenta de Evan Fournier con 24 puntos en el encuentro.
    En el 2019 regresará la NBA a México luego de dos experiencias positivas este año con el Orlando Magic como local.