NBA

James Harden hace historia, anota 60 puntos y ayuda a los Rockets

'La Barba' explota ofensivamente en apenas 31 minutos mientras Houston despedaza a Atlanta.

James Harden anotó 60 puntos en el triunfo de los Rockets sobre los Hawks la noche del sábado.

Imagen AP

HOUSTON.— La exhibición de James Harden fue tal que incluso quienes se han habituado a verlo aportar cifras destacadas cada noche se quedaron maravillados. Harden asombró con 60 puntos en 31 minutos y los Houston Rockets hicieron pedazos 158-111 a los Atlanta Hawks.

Harden logró su cifra más elevada de tantos en lo que va de la temporada, para condenar a los Hawks a su décima derrota consecutiva. 'La Barba' observó todo el cuarto periodo desde la banca. Houston finalizó el tercer cuarto con una ventaja de 127-73.

“Es increíble, como todo lo que él hace”, resaltó el entrenador Mike D’Antoni, en referencia al astro barbado de Houston, quien se quedó a un punto de igualar la mejor cifra en su carrera y de un récord de la franquicia, en una noche durante la que atinó ocho triples y convirtió 20 tiros libres.

Fue la cuarta vez que Harden anota 60 puntos en un encuentro, empatando a Michael Jordan con la tercera mayor cifra en la historia de la NBA, debajo de Kobe Bryant (seis) y Wilt Chamberlain (32). Harden es el único jugador en activo que ha conseguido 60 puntos en más de una ocasión.

“Lo que él hace es algo que no se ha visto”, consideró su compañero Austin Rivers. “Tuvo 60 puntos y no jugó el cuarto periodo. Nombren a cualquier otro jugador que pueda hacer eso actualmente”.

Los Rockets carecieron de sus titulares Clint Capela y Danuel House, debido a enfermedades. Aun así, no tuvieron problema alguno frente a un equipo que no gana desde el 12 de noviembre. Young lideró a los Hawks con 37 puntos y acertó cinco triples. Pero ello no bastó ante la tremenda actuación de Harden.

(13-6) Houston Rockets
<b>158-111</b> Atlanta Hawks (4-16)
    (8-10)Sacramento Kings
<b> 100-97 </b>Denver Nuggets (13-4)
    (17-3) Milwuakee Bucks
<b>137-96</b> Charlotte Hornets (8-13)
    (14-6) Philadelphia 76ers
<b> 119-116</b> Indiana Pacers (12-7)