NBA

Con triple doble de James Harden Houston derrota a Atlanta

El barbado astro de los Rockets suplió la ausencia de Russell Westbrook con una gran actuación.

Imagen AP

ATLANTA.— Un estupendo primer periodo de James Harden le abrió las puertas a Houston para conseguir una ventaja considerable al encaminar, con un triple doble, a los Rockets para derrotar la noche del miércoles por 122-115 a los Atlanta Hawks.

Sin embargo, las fallas de Harden, y una soberbia actuación de Trae Young, dieron una oportunidad a Atlanta. 'La Barba' anotó 41 puntos, incluyendo 22 en el primer cuarto. Con 10 asistencias y 10 rebotes, logró su segundo triple doble consecutivo. El viernes, sumó 44 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias para su primer triple doble de la temporada, en el triunfo de 118-108 ante Philadelphia.

Pero el astro barbado de Houston atinó apenas dos de 18 disparos en la segunda mitad. Los Hawks se acercaron a tres puntos al final del cuarto periodo, la última ocasión a 118-115 con dos tiros libres de Alex Len. Harden anotó cuatro tiros libres en los últimos 10,4 segundos.

Young acumuló 42 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias. Es la primera vez en la historia que dos jugadores logran triples dobles con 40 puntos en el mismo encuentro, de acuerdo con el Elias Sports Bureau.

Clint Capela agregó 22 puntos y 22 rebotes, mientras que Ben McLemore anotó 18 unidades para el tercer triunfo consecutivo de Houston.

Indiana Pacers 108-122 Miami Heat
    Boston Celtics 114-129 San Antonio Spurs
    Orlando Magic 123-89 Washington Wizards
    Charlotte Hornets 110-112 Toronto Raptors
    Atlanta Hawks 115-122 Houston Rockets
    New Orleans Pelicans 123-108 Chicago Bulls
    Dallas Mavericks 106-107 Denver Nuggets
    Utah Jazz 128-104 New York Knicks