Mundial Sub-20

Corea del Sur sorprende y derrota 2-1 a Francia en el Mundial Sub-20

En otros partidos de la jornada, las selecciones de Inglaterra, Gambia y Uruguay también se anotaron victorias para completar la primera jornada de la Copa del Mundo de la categoría.

Video Resumen | Corea del Sur se impone 1-2 a Francia dentro del Grupo F
    Los 'tigres de Asia' se presentan en la competición con el pie derecho ante los galos, quienes abren en el sótano del sector,
    11:32 mins

La selección de Corea del Sur sorprendió a su similar de Francia, a la que derrotó por 2-1 (parcial 1-0), en un partido por la primera fecha del grupo F del Mundial Sub-20 de Argentina.

En el partido jugado en el estadio Mendoza (oeste), Lee Seung-Won (22) abrió la cuenta para el equipo asiático al coronar un veloz contraataque, y en la segunda parte aumentó Lee Young-Jun (64) con un cabezazo, mientras que el conjunto galo encontró el descuento en un penal anotado por Alan Virginius (70).

Francia tuvo el control del balón y el que buscó con más insistencia, pero la formación surcoreana resistió con firmeza en su zaga, y cuando tuvo sus oportunidades, se mostró contundente y efectiva.

La primera fecha del grupo F se completará con el encuentro que jugarán a continuación Gambia y Honduras, en el mismo escenario.

Uruguay golea 4-0 a Irak en su debut

Uruguay goleó 4-0 a Irak el lunes en su estreno en el Grupo E del Mundial Sub-20 de Argentina y lidera la serie junto a Inglaterra, que más temprano venció 1-0 a Túnez.

En partido jugado en el estadio Ciudad de La Plata, a 60 km de Buenos Aires, Matías Abaldo a los 38 minutos abrió el tanteador para la Celeste, que en el primer tiempo le costó llegar a la portería de los asiáticos.

En la segunda mitad, y con la tranquilidad de la ventaja, Uruguay se liberó y tomó amplias distancias con tres goles que llegaron por la vía aérea, con cabezazos de Andrés Ferrari (47), Hassan (61, en contra), tras un frentazo de Facundo González, y Alan Matturro (90+2).

Tal como lo marcó el resultado, la Celeste fue ampliamente superior a su rival y rindió de menos a más para debutar en el Mundial con un triunfo alentador.

En otros resultados del día, Inglaterra venció a Túnez por la mínima (1-0), mientras que Gambia superó a Honduras 2-1.

Video Resumen | Inglaterra vence con lo justo a Túnez en su debut mundialista
    El conjunto de "Los tres Leones" logró el triunfo gracias a un cabezazo de Dane Scarlett para vencer a los africanos.