Mundial Sub-20

Israel hace historia en el Mundial Sub-20; Uruguay elimina a Estados Unidos

Las selecciones de Brasil, Colombia y Nigeria quedaron eliminadas del torneo celebrado en Argentina; las semifinales arrancan el 8 de junio.

Video Resumen | Uruguay elimina por 0-2 a EEUU y se mete a las semifinales
    La selección charrúa dio la campanada derrotando a los estadounidenses y se medirá ante Israel con rumbo a la gran final.
    9:53 mins

La selección de Israel escribió este sábado la página más importante de su historia del futbol al vencer a Brasil 3-2 en tiempo suplementario y clasificar a las semifinales del Mundial Sub-20 Argentina 2023.

El equipo del DT Ofir Haim fue un hueso difícil de roer para la Seleçao de principio a fin, en un partido trabado que requirió de tiempos extra en el Bicentenario de San Juan.

Solo hasta el minutos 56 el delantero Marcos Leonardo, uno de los dos goleadores del Mundial con cinco anotaciones, rompió el cerco de los asiáticos con un remate en el área.

El respiro profundo de los dirigidos por Ramon Menezes se detuvo en el minuto 60, cuando Anan Khalaili puso la igualdad con un remate de cabeza.

En el inicio del primer tiempo extra (91) las esperanzas de Israel parecían esfumarse con un gol de Matheus Nascimento, pero un Hamza Shibli volvió a poner la igualdad un minuto después.

En el 105 Dor David Turgeman rompió el arco de Kaique Pereira, que ya había tenido atajadas cruciales, para el 3-2. Ilay Madmon y Ahmad Ibrahim fallaron luego dos penales.

Israel fulminó así los pronóstico y jugarás las semifinales ante Uruguay, que eliminó a los Estados Unidos por marcador de 0-2, en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata el 8 de junio.

Video Resumen | Corea del Sur sufre pero califica con triunfo a semifinales
    Con marcador de 1-0, los asiáticos eliminaron a Nigeria y enfrentarán en la siguiente ronda a su similar de Italia.
    9:27 mins

Corea del Sur hace lo propio ante Nigeria

Corea del Sur venció a Nigeria por 1-0 en tiempo suplementario este domingo y se jugará las semifinales ante Italia que venció a Colombia por marcador de 1-3.

El héroe de la clasificación del equipo asiático fue Seokhyun Choi, al anotar de cabeza el gol del triunfo a cinco minutos de iniciado el suplementario.

El estadio respondió con una ovación, tras apoyar durante todo el cotejo a los asiáticos y reprobar el andar de una Nigeria que en octavos eliminó a la local Argentina.