Se estrena el cuarto cambio en la prórroga del Mundial con el ruso Erokhin

La sustitución adicional durante el tiempo añadido fue aprobada por la International Board y la FIFA para Rusia 2018.

Daler Kuziaev.

Imagen Getty Images.

El centrocampista ruso Yuryevich Erokhin se ha convertido en el jugador que ha estrenado el cuarto cambio en la historia de los Mundiales.

Erokhin entró en el minuto 97, en sustitución de Daler Kuziaev, cuando el técnico Stanislav Cherchesov ya había hecho tres sustituciones.

La cuarta sustitución durante el tiempo añadido fue aprobada por la International Board y la FIFA para este Mundial, junto a la utilización del VAR.

Rusia clasificó a cuartos de final en el Mundial tras imponerse en la definición de penaltis en los octavos de final, cuyo partido en tiempo reglamentario quedó 1-1 en el estadio de Luzhniki en Moscú.
    España en el comienzo del partido no contó con Andrés Iniesta por decisión técnica.
    El rey Felipe de España estuvo junto a presidente de FIFA, Gianni Infantino, en el estadio de Luzhniki en Moscú.
    España tuvo la iniciativa ante una Rusia que presentó un equipo defensivo, listo para buscar cualquier oportunidad en contragolpe.
    Al minuto 12 del primer tiempo, tras un centro de costado, España se fue en ventaja tras autogol de Ignashevich para el 1-0 del visitante.
    Sergio Ramos, que produjo el error del defensa central ruso, celebró como propia la anotación.
    Aún sin tomar protagonismo en ataque, Aleksandr Golovin fue uno de los que estuvo en el ida y vuelta de Rusia.
    El delantero ruso Artem Dzyuba fue uno de los que puso en problemas a España en su terreno gracias a su contextura y espíritu de lucha.
    Fue así como al minuto 40 del primer tiempo, un cabezazo suyo golpeó en el brazo de Gerard Piqué para la sanción del penalti a favor de Rusia.
    El propio Dzyuba anotó el gol para el 1-1 para Rusia al minuto 41 del primer tiempo.
    Ese tanto fue el tercero del delantero ruso, cuya anotación devolvió a la vida a Rusia y que así se fue al descanso.
    Para la segunda parte, la dinámica no cambió y la ofensiva de España se vio en esta ocasión sucumbir ante la defensa de Rusia.
    Los visitantes tuvieron el control del balón pero no lo hicieron eficaz en ningún momento de la segunda parte.
    El técnico Stanislav Cherchesov mantuvo a Rusia a la defensiva e incluso al minuto 19 del segundo tiempo le dio descanso a un Dzyuba estelar en el juego.
    Diego Costa fue parte de los tres cambios en el segundo tiempo para la entrada de Iago Aspas. Antes, también entraron Dani Carvajal por Nacho Fernández y Andrés Iniesta por David Silva.
    Con la igualdad en el tiempo reglamentario, España se vio impotente y ahora a la expectativa de lo que sucediera en el tiempo extra.
    El tiempo extra tuvo la misma dinámica de España empujando y Rusia aguantando la embestida.
    Cuando fue necesario, apareció el arquero Igor Akinfeev para aguantar los remates españoles.
    Ni siquiera el descanso sirvió como refresco para las ideas de España en la cancha.
    El planteamiento de Rusia estaba claro para llevar a los penales la definición de la clasificación.
    España sufrió bajo la jornada lluviosa en Moscú en el estadio de Luzhniki y al final en penaltis quedó eliminado tras perder en la serie 4-3.