Mundial Rusia 2018

¿Qué necesita Argentina para pasar a Octavos de Final?

Solo una compleja combinación de resultados haría que "la albiceleste" esté en segunda ronda.

Video Saquen la calculadora: las cuentas de Argentina en el Mundial si gana, empata o pierde ante Croacia
    A minutos del arranque del encuentro entre la ‘Albiceleste’ y la selección de Europa, repasamos las posibilidades que tiene el equipo de Lionel Messi de pasar a octavos de final.
    1:10 mins

La derrota de Argentina 0-3 ante Croacia, aunado al empate de la primera jornada con Islandia, dejan a Argentina al borde de la eliminación. Ahora, la “albiceleste” necesita que mañana viernes, Nigeria venza a Islandia para llegar con vida a la tercera jornada de la ronda de grupos, un empate provocaría que ya no dependan de sí mismos para acceder a Octavos de Final, si Islandia gana, los de Sampaoli quedarían al borde de la eliminación.

Para la tercera jornada de ronda de grupos, Sea cual sea el resultado de mañana, Argentina necesita vencer a Nigeria para seguir con vida, de preferencia goleándolo por más de 4 goles, debido a que actualmente tienen una diferencia de -3, mientras que Islandia está en 0, con un juego menos.

A Messi se le vio concentrado desde el calentamiento.
    Afinando la puntería para marcar su primer gol en Rusia 2018.
    Argentina se presentó con cambios respecto al duelo ante Islandia, pero como siempre, con Messi como guía y capitán.
    Desde los primeros minutos, "La Pulga" se vio perseguido por el conjunto croata.
    con 10 minutos en el reloj, Argentina se perdió la primera oportunidad clara y "Lío" lo manentó.
    Enjundioso, Messi trató de impulsar a su equipo al enfrente, mientras la marca de los contenciones croatas era dura.
    A Argetina le costaba mucho trabajo generar peligro y el capitán participaba poco
    Tan desesperado se le vio hoy a Messi, que sin reparo participó en la recuperación del balón.
    La ferrea marcación croata incomodó a Messi durante la mayor parte del juego.
    Al 53' cayó el gol de Croacia y el rosarino mostraba impotencia en el rostro.
    Messi intentaba con jugadas individuales pero los balcánicos no le permitían lucir.
    Lleno de desconsuelo, impotente, "La Pulga" no puede ocultar su sentir.
    Poco pudo hacer Lionel Messi en la derrota de Argentina 0-3 ante Croacia.
    Ahora, Argentina depende de que Islandia no le gané mañana viernes a Nigeria para seguir con vida en Rusia.

1 / 14
    Imagen Getty

S uponiendo que Nigeria cae con Islandia, si en el último duelo de ronda de grupos, la escuadra balcánica empata o cae con los escandinavos, Argentina estaría eliminada, otro resultado provocaría que sudamericanos y nórdicos se vayan a diferencia de goles para definir quien avanza.

Si Nigeria empata con Islandia, a los “nórdicos”, solo les serviría vencer a Croacia para avanzar a segunda ronda sin importar que haga Argentina, en caso de que los africanos derroten a los islandeses, estos últimos necesitarían la victoria ante Croacia para definir al segundo lugar de grupo en la diferencia de goles, tomando en cuenta que Argentina vence a Nigeria y tanto islandeses como “pamperos” tendrían 4 puntos.