Islandia muestra apoyo a arquero nigeriano enfermo de leucemia

El conjunto europeo posó con el dorsal número 1 de Carl Ikeme y le desearon "todo lo mejor" en su recuperación.

La plantilla de Islandia con la playera de Carl Ikeme enfermo de leucemia.

Imagen Twitter - @jondadi

Los internacionales islandeses posaron este jueves, en la previa del duelo ante la escuadra de Nigeria, con una camiseta con el dorsal número 1 y el nombre " Ikeme", en alusión al portero rival que está batallando contra la leucemia.

Carl Ikeme no figura en la convocatoria de la selección nigeriana para el Rusia 2018, pero los jugadores islandeses le han trasladado su ánimo y apoyo

Video Hristo Stoickkov le ‘dio palo’ a Argentina tras el empate 1-1 con Islandia
    Nuestro experto remarcó el mal nivel que atraviesan varios jugadores del seleccionado argentino, pero ‘le tiró un salvavidas’ a Lionel Messi. A Islandia lo calificó de “espectacular y ordenado”.
    1:13 mins

"El gesto nace de toda la plantilla y, obviamente, de Jón Dadi Bodvarsson, que jugó con él en el Wolverhampton", explicó el capitán del combinado vikingo, Aron Gunnarsson.

" Le deseamos todo lo mejor", abundó.

El seleccionador islandés Heimir Hallgrimssson sostuvo que este gesto demuestra que hay cosas "mucho más grandes que el fútbol".

"Todos somos una gran familia", sentenció Aron Gunnarsson.

Lionel Messi es el principal referente de la defensa de Islandia y por eso los espacios fueron limitados para el volante argentino durante el partido del grupo D en el Mundial de Rusia 2018.
    Messi tomó la iniciativa en el ataque argentino. Buena parte de los ataques pasaron por sus pies.
    A pesar de eso, los islandeses se encargaron de que no fuera cómodo para él entablar jugadas de peligro.
    'La Pulga' no aportó directamente en la jugada del gol de Sergio Agüero, per su influencia es inevitable.
    La defensa de Islandia se encargo de que esas intenciones de aparecer le resultaran poco cómodas.
    Eso no impidió que el atacante encontrara espacios para tener una oportunidad al minuto 22 que detuvo el arquero Hanner Thor Halldorsson.
    Fueron pocas las ocasiones en las que Messi tuvo la tranquilidad de manejar el balón.
    La vigilancia vikinga resultó toda una estrategia clave para que no entrara en el partido durante el primer tiempo.
    La impotencia de Messi para brillar como le gusta se notó en los reclamos al árbitro central.
    Para el segundo tiempo, Messi buscó que la estrategia del equipo, indiferente de su gloria individual, llevara al triunfo argentino.
    El argentino siempre tuvo marca escalonada para evitar sus arrancadas y generación de fútbol.
    Messi entendió que necesitaba más movilidad, a pesar de que siempre tuviera un rival cerca al recibir el balón.
    Al minuto 20 de segundo tiempo tuvo un momento de protagonismo al patear un penalti a favor de Argentina.
    Sin embargo, Messio vio como de nuevo Hanner Thor Halldorsson se convirtió en su verdugo, incluso desde el punto penal.
    Luego de eso, Messi estuvo más activo y trató de enmendar su error con algunos tiros y escabullidas que generaron faltas peligrosas.
    No obstante, al final Lionel Messi se tuvo que resignar con caer ante la vigilancia vikinga, incluida la del arquero de Islandia que le impidió la gloria.