Mundial Rusia 2018

Las calificaciones del Tri tras la victoria ante Escocia

El combinado azteca ganó 1-0 en la despedida pero dejó sembrada una gran incertidumbre para Rusia 2018.

Selección de México.

Imagen Mexsports

La selección de México se despidió en el Estadio Azteca con una victoria 1-0 ante su similar de Escocia con gol de Gio do Santos a los 13 minutos del partido.

A continuación, las calificaciones del Tri:

GUILLERMO OCHOA (7): el arquero de la selección no fue exigido. En las pocas ocasiones respondió bien y el poste jugó a favor.

JESÚS GALLARDO (4): poca participación en el partido, no fue exigido.

CARLOS SALCEDO (5): de partido regular y poco accionar.

HUGO AYALA (6): de los más regulares de los de mitad de cancha hacia atrás, no se le exigió al igual que sus compañeros.

EDSON ÁLVAREZ (5): se descuidó en un contragolpe de Escocia que por poco termina en gol. De resto, de trabajo regular.

HÉCTOR HERRERA (6): siempre un referente, pero no tuvo la conexión de otros partidos.

MIGUEL LAYÚN (7): se atrevió, remató de media distancia y buscó el gol. A medida que transcurrió el partido se diluyó su juego.

GIOVANI DOS SANTOS (7): se le observó con ganas y metido en el partido. Al 13’ marcó el único gol del encuentro. El tanto le valió asegurar su boleto a Rusia 2018.

HIRVING LOZANO (8): de lo mejor de la selección mientras estuvo en el terreno de juego, siempre encaró al arcó y se atrevió. Solo le faltó el gol.

CARLOS VELA (8): dio la asistencia de gol. Exhibió la claridad de siempre para jugar el fútbol. Le faltó un socio.

RAÚL JIMÉNEZ (5): poco del delantero del Benfica, jugó 57 minutos y no pudo marcar. Le llegaron pocos balones.

1 / 17

CAMBIOS:
    46’ Rafa Márquez (7): ingresó sustituyendo a Carlos Salcedo y no desentonó. El ‘Kaiser’ volvió a vestir la playera de la selección y sus cambios de frente siempre generan opciones de ataque.

58' Marco Fabián (5): entró en lugar de Héctor Herrera, muchas ganas pero no conectó con el partido.

57' Jonathan dos Santos (5): entró por su hermano Giovani dos Santos, y poco pudo aportar.

57' Oribe Peralta (6): jugó por Raúl Jiménez, logró marcar pero su tanto no subió al marcador por fuera de lugar. Sigue sin poder marcar.

63' Javier Aquino (6): entra sustituyendo a Carlos Vela, poco pudo aportar.

73’ Jesús Manuel Corona (7): ingresó por Hirving Lozano, pese a tener pocos minutos en cancha generó oportunidades de peligro. Es un jugador distinto y luchará titularidad.

Video Los parámetros que tuvo en cuenta Osorio para dejar sin Mundial a Molina, Alanís y Damm
    El DT de la selección mexicana expresó que para tomar la decisión se centró en cuánta competencia directa hay en las diferentes posiciones y también la polifuncionalidad del algunos jugadores.