Mundial Rusia 2018

Kane, suma cinco goles: "Estoy orgulloso, no es fácil hacer un triplete en un Mundial"

El delantero inglés es el máximo goleador del torneo por delante del portugués Cristiano Ronaldo y del belga Romelu Lukaku.

Harry Kane.

Imagen Getty Images.
    Harry Kane.

Harry Kane, delantero de Inglaterra elegido por la FIFA mejor jugador del partido ante Panamá, aseguró en rueda de prensa que está "orgulloso" de haber marcado tres goles porque no es fácil hacer un "triplete" en un Mundial.

"Me he llevado una pelota que me hace sentirme orgulloso. No muchos jugadores han hecho un triplete en un Mundial, así que estoy muy orgulloso", insistió.

El delantero del Tottenham suma cinco tantos y es el máximo goleador del torneo por delante del portugués Cristiano Ronaldo y del belga Romelu Lukaku. Sin embargo, sólo piensa en el camino de Inglaterra en el Mundial.

"Nos sentimos muy orgullosos los unos de los otros. Hemos jugado con disciplina y haciendo mucho trabajo. Pudo ser un partido muy difícil y tenemos que disfrutar de este momento. No todos los años hemos podido pasar a la segunda ronda después de dos partidos", manifestó.

Inglaterra goleó 6-1 a Panamá y quedó en la pelea por el liderato del grupo G de Rusia 2018, en una jornada que marcó el primer tanto del equipo centroamericano en su historia en los Mundiales.
    Panamá quiso darle pelea a Inglaterra con la intención de mejorar su imagen luego de perder 3-0 contra Bélgica.
    Sin embargo, al minuto 8 fue John Stones el que abrió el marcador para el 1-0 de Inglaterra.
    Desde esa ventaja, los ingleses tuvieron el dominio del partido a través del juego y el marcador.
    Tras una falta contra Lingard, Harry Kane puso el 2-0 al minuto 24 de juego en penalti.
    Kane empezó así una jornada en la que caminaría hacia el lugar como máximo artillero del torneo.
    Jesse Lingard puso el 3-0 a favor de Inglaterra al minuto 36 del primer tiempo ante un equipo panameño permisivo.
    La calidad del remate lo hizo imparable para Jaime Penedo, arquero que es el más goleado del torneo.
    Stones de nuevo puso el un gol a favor de Inglaterra al marcar el cuarto de partido al minuto 40 del primer tiempo tras una jugada de laboratorio en un tiro libre.
    Al remate del primer tiempo, al minuto 45, Kane puso de nuevo en penalti un tanto más para marcar el 50 de Inglaterra contra Panamá.
    Esa ventaja fue suficiente para que Inglaterra se fuera con calma para el descanso del primer tiempo.
    Los panameños entendieron en el segundo tiempo que tenían que evitar la arremetida de los ingleses para no tener un resultado aún más humillante.
    En un remate que golpeó en su pie, Kane marcó el sexto tanto, el tercero en su cuenta de este juego y quinto en el Mundial, al minuto 17 del sehundo tiempo.
    A pesar de su humillación, Panamá marcó el descuento por medio de Felipe Baloy al minuto 33 del segundo tiempo para el 6-1 y así tuvo el primer gol en su historia mundialista.
    Inglaterra derrotó 6-1 a Panamá y quedó igualado con Bélgica en el liderato del grupo G, lo que plantea un duelo estelar en la última jornada.

1 / 15

También habló sobre sus goles a Panamá, dos de ellos desde los once metros: "Los penaltis los he practicado mucho. Se trata de mantener la rutina para tirarlos. El tercer gol tal vez sea de los más afortunados. Los arietes tenemos etapas y a veces metemos todo y otras no", declaró.

Cuestionado por la agresividad de los jugadores panameños, comentó que sabían que el partido iba a ser así y dijo que no se puede culpar por ello a sus rivales porque, aseguró, se jugaban la vida

"El árbitro ha estado muy pendiente y estamos orgullosos de cómo hemos jugado. Hasta ahora ha ido todo bien. Queda mucho, lo más importante es ganar los partidos. Si mis goles ayudan, perfecto. Hay muchos jugadores buenísimos e intentaré ser el máximo goleador, claro", apuntó.

Harry Kane encabeza la lucha por ser el máximo goleador del Mundial de Rusia 2018, en un duelo que en apenas dos jornadas tiene una buena cosecha de goles en el certamen.
    Kane ya lleva cinco goles en dos partidos, triunfos contra Túnez y Panamá en donde sus tantos le han dado la victoria a Inglaterra.
    El delantero es el dueño de los cobros de penaltis y desde esa vía marcó dos tantos de los tres contra Panamá.
    Romelu Lukaku lleva cuatro goles en dos presentaciones con Bélgica y es por ahora el segundo en la lista de goleadores del Mundial.
    Lukaku marcó dos dobletes consecutivos en el Mundial y repitió el registro que por última vez había logrado Diego Maradona con Argentina en México 1986 contra Bélgica e Inglaterra.
    Lukaku tiene como gran socio en el ataque a Eden Hazard y gracias a eso ha sobresalido en la selección.
    Cristiano Ronaldo lleva cuatro goles en un Portugal que ha ganado sus dos partidos en el Mundial de Rusia 2018.
    El delantero es el que ha marcado todos los tantos de su selección y con ellos tiene al equipo en octavos de final.
    Aún así es tercero en detrimento de Lukaku porque en el primer partido, su triplete contra España, marcó un tanto de penalti.
    Denis Cheryshev lleva tres tantos con Rusia en los dos triunfos de su país en el Mundial.
    Cheryshev entró como suplente contra Arabia Saudita y en ese juego marcó dos tantos. Tener menos tiempo que Diego Costa en cancha lo pone arriba en la lista de goleadores.
    El ruso, que tuvo un paso sin mayor repercusión por Real Madrid, se ha convertido en uno de los ídolos frente al público de su país
    Diego Costa iguala a Cheryshev tres goles con España y junto a Portugal pelea por el primer lugar del grupo B del Mundial.
    Costa ha destapado su poderío goleador en Rusia 2018, algo de lo que estuvo carente en el pasado Mundial.
    El delantero ha demostrado que es un atacante con muchos recursos para definir en partidos importantes.